网上制作假房产证复印件 租户冒充房主骗现金

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:侯静 2017-09-27 14:35:49

内容提要:一男子通过网上制作假房产证复印件,顺利骗过了中介,并雇了一名女子谎称其妻,进而诈骗租户现金。

  天津北方网讯:一男子通过网上制作假房产证复印件,顺利骗过了中介,并雇了一名女子谎称其妻,进而诈骗租户现金。

  近日,公安宝坻分局海滨派出所接一群众报警,称自己租房时被骗2万余元。报警人李某描述,其因家里拆迁需要租房住。今年5月7日下午,李某给一地产中介公司打电话联系租房事情。当时,接电话的女员工说有房源,让李某到领秀城16号楼楼下找她。当日19时许,双方见面,中介女员工叫来一男子王某,王某自称房主,史各庄人,说房子是从一外地人手里买来的。王某自称也是搬迁户,现在香河卖狗,且香河也有套房。与王某一同前来的还有一名女子,王某称二人是夫妻关系。

  当时,李某和王某商量房租,最后敲定每月1500元,租期1年。王某要求李某交1500元保证金、840元网费、120元燃气费。双方同意了。签合同时,中介女员工要王某交出自己的身份证和房本。李某看见王某拿出了自己的身份证和几张复印件交给了女员工,但王某说房本在香河。签完合同后,中介要求李某交5000元保证金。8月29日,一对40多岁的夫妻来到李某租住的房子,说房子是他们租给王某的,并出示了房产证。他们和王某订好租房一年,但王某只交了半年房租,交到今年8月,他们催王某交尾款,但无法与王某取得联系。此时,李某才知自己被骗了。

  案发后,民警走访周边群众,最终在宝坻一家网吧将王某抓获。原来,王某是黑龙江人,在宝坻打工,没钱交房租后,便想假冒房主诈骗钱财。于是,他通过网上制作假房产证复印件骗过了中介,编造谎言,并雇了一名女子,谎称该女子是他的妻子。

  目前,王某因诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有