飞瞰天津湿地:"鸟浪"翻飞震撼无比的北疆湿地

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 马宬 戴涛 编辑:戴涛 2017-09-28 07:13:00

内容提要:日前,“津云”—前沿新闻记者走进了位于渤海湾西岸的北疆湿地,这个位置正处于亚洲东部鸟类迁徙的线路上,是东亚至澳大利亚候鸟迁徙的必经之地。每年的春秋两季,很多鸟类都会途经北疆湿地停歇、栖息、觅食,补充迁飞能量。北疆湿地保护区内每年春秋两季迁徙鸟类数量可达到数十万只以上……

北疆湿地

  天津北方网讯:2017年10月1日,《天津市湿地保护条例》正式实施一周年,为了更好地展示天津湿地保护成就,以蓝天碧水迎接党的十九大的召开,北方网策划了天津湿地航飞系列微视频。日前,“津云”—前沿新闻记者走进了位于渤海湾西岸的北疆湿地,这个位置正处于亚洲东部鸟类迁徙的线路上,是东亚至澳大利亚候鸟迁徙的必经之地。每年的春秋两季,大天鹅、丹顶鹤、苍鹭、大鸨、灰鹤、以及各种鹬鸟等都会途经北疆湿地停歇、栖息、觅食,补充迁飞能量。北疆湿地保护区内每年春秋两季迁徙鸟类数量可达到数十万只以上。(“津云”—前沿新闻记者霍艳华 马宬 戴涛 特别鸣谢视频素材提供北疆湿地保护中心)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有