天津举办“信用消费进万家”主题日活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:宋劲松 编辑:赵颖妍 2017-09-29 07:20:07

内容提要:为落实好《商务部等18部门关于开展2017年“诚信兴商宣传月”活动的通知》要求,进一步发挥信用机制对消费的促进作用,加强诚信宣传教育,立足促进“双节”市场消费,维护良好市场秩序。9月28日,天津市商务委员会协同和平区人民政府、天津市商业联合会在和平路商业街组织举办“信用消费进万家”主题日活动……

  天津北方网讯:为落实好《商务部等18部门关于开展2017年“诚信兴商宣传月”活动的通知》要求,进一步发挥信用机制对消费的促进作用,加强诚信宣传教育,立足促进“双节”市场消费,维护良好市场秩序。9月28日,天津市商务委员会协同和平区人民政府、天津市商业联合会在和平路商业街组织举办“信用消费进万家”主题日活动。

  活动中,天津市商业联合会进行了诚信兴商知识宣讲,发放了诚信兴商常识宣传册;8家大型直销企业宣讲了直销知识,让广大人民群众了解和掌握了直销与传销的区别,有效提高了识真辨假的能力;天津市45家获得“全国诚信兴商双优示范单位”和“全国商业诚实守信道德模范”荣誉的企业充分利用活动平台,宣传了各自的企业文化,发放诚信宣传手册,大力倡导诚信兴商理念。特别是组织直销企业与消费者零距离互动,不仅有利于规范直销经营,对商品欺诈和虚假宣传可起到较好的屏蔽作用。

  天津市商务委有关负责人介绍说,开展“信用消费进万家”主题日活动,将促进信用消费,挖掘需求潜力,促进诚信兴商,提升消费拉动,优化消费结构,推动消费升级。同时提高消费者和商家的诚信意识,促进诚信体系建设,进一步优化天津市营商环境,促进“两节”市场供应,维护良好的市场秩序。(通讯员宋劲松)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有