多次“被死亡”后极端组织IS领袖再现“声”

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:包天墅 2017-09-29 07:46:12

内容提要:当地时间9月28号,极端组织发布据称为其领袖巴格达迪的新的录音带。录音带中提及了近期朝鲜与日本和美国的关系问题、摩苏尔战役等。

  当地时间9月28号,极端组织发布据称为其领袖巴格达迪的新的录音带。录音带中提及了近期朝鲜与日本和美国的关系问题、摩苏尔战役等。巴格达迪自2014年7月后在摩苏尔出现后,再未公开露面,引发人们对其行踪的猜测。录音时长为46分钟,还谈到叙利亚拉卡、哈马和利比亚苏尔特等地局势,也谈及俄罗斯主导的阿斯塔纳会谈。

  据媒体报道,目前美国情报机构正在验证录音真实性及录音时间。巴格达迪上次发表录音讲话时间为2016年11月。

  巴格达迪是极端组织领导人,美国悬赏2500万美元进行追捕。今年7月,俄罗斯军方称巴格达迪“极有可能”在拉卡遭袭击丧生,此后,伊朗、伊拉克等媒体也曾宣布巴格达迪的死讯。有媒体认为,极端组织此时公布巴格达迪录音,虽然有助于提升极端组织当前低落的士气,但不足以制造任何局势改变。

   原标题:多次“被死亡”后,巴格达迪再度现“声”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有