“中国好创客菁英培养孵化工程”在津启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕斌 编辑:王菲 2017-09-29 09:47:00

内容提要:9月29日,为深入贯彻《国务院关于加快构建“大众创业万众创新”支持平台的指导意见》等指示精神,以大学生为主要培训对象的辅导孵化项目──“中国好创客菁英培养孵化工程”在滨海高新区“F+创新空间”大学生孵化基地启动,旨在让更多大学生实现创业梦想。

  天津北方网讯:9月29日,为深入贯彻《国务院关于加快构建“大众创业万众创新”支持平台的指导意见》等指示精神,以大学生为主要培训对象的辅导孵化项目──“中国好创客菁英培养孵化工程”在滨海高新区“F+创新空间”大学生孵化基地启动,旨在让更多大学生实现创业梦想。

  “中国好创客菁英培养孵化工程”以“培养一代创业菁英,塑造创业企业未来”为宗旨,主要针对大学生创业普遍存在的“缺乏基础知识、缺少基本技能、无项目、无资金、无资源及不可持续”等现象,在调研北京、上海、深圳等地“双创”经验的基础上,借鉴硅谷和麻省理工学院的模式,设计全新且适合中国大学生创业的可操性解决方案。据介绍,该项目计划用5年时间,培养创客10000名,孵化“蚂蚁型”小微企业1000家,培养“小象型”企业100家,打造“独角兽”企业10家,为“大众创业万众创新”作出示范。(“津云”—北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有