土耳其下令拘捕117名涉嫌参与未遂政变军人

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:易爱军 编辑:郑津 2017-09-30 07:16:18

内容提要:土耳其检方29日签发拘捕令,下令在全国各地拘捕117名涉嫌参与去年未遂军事政变的军人。

  土耳其检方29日签发拘捕令,下令在全国各地拘捕117名涉嫌参与去年未遂军事政变的军人。

  土耳其警方发布声明说,警方当天在全国45个省同步开展抓捕嫌疑人的行动,其中一些人在土军队关键部门任职。

  2016年7月15日夜,土耳其发生未遂军事政变,造成近250人丧生。土耳其政府认为居住在美国的土耳其宗教人士居伦是政变主谋,一再要求美方将其引渡回土耳其,并将居伦领导的“居伦运动”列为恐怖组织。

  未遂政变后,土耳其全国开展大规模肃清行动,已有5万多人被捕,超过15万人被开除公职,这些人大多来自军警、司法、情报、政府部门和学校。

   原标题:土耳其下令拘捕117名涉嫌参与未遂政变军人

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有