马斯克计划用新型火箭2024年送人上火星

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:徐海静 赵博 编辑:郑津 2017-09-30 07:19:53

内容提要:美国太空探索技术公司创始人兼首席执行官埃隆·马斯克29日在此间举行的国际宇航大会上表示,该公司正在开发新型BFR火箭,计划用这种火箭在2024年把人类送上火星。

  美国太空探索技术公司创始人兼首席执行官埃隆·马斯克29日在此间举行的国际宇航大会上表示,该公司正在开发新型BFR火箭,计划用这种火箭在2024年把人类送上火星。

  在第68届国际宇航大会闭幕式前的主旨演讲中,马斯克说,新型BFR火箭将可以运载含有40个客舱的太空飞船至火星,每个太空舱可以承载2名至3名乘客。据介绍,这种火箭的运载能力将是现有种类火箭中最高的,还能够完全回收使用,这意味着它的发射成本将较低。

  太空探索技术公司计划在2022年先将货运飞船送上火星,先用机器设备对火星表面进行平整等基础建设,为人类登陆做好准备,然后在2024年实现载人飞船登陆火星。太空探索技术公司去年6月曾表示计划在2025年将人类送上火星,马斯克此次公布的时间表有所提前。

  马斯克估计,人类在火星建立永久、可自给自足的定居点仍需50年至100年时间。

  据介绍,新型BFR火箭还可以有其他多种用途。比如可以执行无需重新加注燃料的地月往返任务,令在月球建立基地变得更加可行。它也许还能用于地球上的交通,使地球大部分地点之间的旅行都不超过一小时。

  马斯克的火星计划一直被认为比较激进,此前美国航天局宣布的计划是在2030年后把人送上火星。

   原标题:马斯克计划用新型火箭2024年送人上火星

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有