马斯克升级火星移民计划 2024年送人上火星

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者:陈立新 编辑:包天墅 2017-09-30 10:42:20

内容提要:除了美国宇航局,美国太空探索公司也一直致力于人类的火星移民计划,公司的创建者埃隆·马斯克在国际宇航大会上详细介绍了他“重大升级后”的火星移民计划。

  除了美国宇航局,美国太空探索公司也一直致力于人类的火星移民计划,公司的创建者埃隆·马斯克在国际宇航大会上详细介绍了他“重大升级后”的火星移民计划。相较于美国宇航局在2033年前后登上火星的计划,马斯克的计划还要更提前一些。

  马斯克承诺,太空探索公司会在2022年之前实现至少两次货运飞船登陆火星,并在2024年实现载人登陆。届时,两艘载人飞船会将第一批人送上火星,两艘货船负责运送补给品,以此为基础逐步建立火星基地。

  澳大利亚埃隆·马斯克:我非常有信心在五年内建好飞船,并做好发射准备。

  据了解,由于技术和经费等原因,太空探索公司缩小了此前原计划用于火星探索的飞船尺寸。但马斯克表示,迷你版的火星飞船仍然可以携带100名乘客。此外,脑洞一向很大的马斯克又提出了一个大胆的设想。他说这种飞船将不仅用于太空探索,还能用作地球交通工具。如果这一计划真的实现,那么未来有一天,不管我们在地球上的哪个角落,想要去往任何地方,都会在一个小时内抵达。

   原标题:马斯克升级火星移民计划 2024年送人上火星

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有