梁锦西苑棚改安置房项目文明绿色施工引观摩

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李鑫 孙宁 编辑:李鑫 2017-10-01 08:50:59

内容提要:日前,中建六局总承包公司梁锦西苑项目作为2017年天津市观摩工地,迎来了天津市建筑行业人员观摩……
梁锦西苑棚改安置房项目观摩
梁锦西苑棚改安置房项目工地展示

  天津北方网讯:日前,中建六局总承包公司梁锦西苑项目作为2017年天津市观摩工地,迎来了天津市建筑行业人员观摩。据悉,作为滨海新区棚户区群众住房安置问题的民心工程,梁锦西苑项目棚改安置房工程将改善市民居住条件,提升城市整体环境水平。

梁锦西苑棚改安置房项目标准化工地建设

  在工程现场,观摩团一行观看了项目安全管理、标准化工地建设、文明施工、设备管理、绿色施工、新技术新工艺应用等具体做法和管理亮点。现场统一的安全标示、美观坚固的工具式围挡、各种安全生产警示标语和良好的工程外观质量形象受到一致称赞。值得提出的是,铝合金模板的应用,相比过去的模板有着施工质量好、观感佳、节约资源、节能减排的优点。其中一次性对拉片代替对拉螺栓施工,不会产生螺栓孔,节省了工序,还规避了外墙螺栓孔漏水风险;塔吊风速检测报警系统和防碰撞系统,控制和减少生产安全事故的发生;引入VR虚拟现实技术对工人进行安全教育;爬架喷淋系统、地库LED灯带照明等一系列绿色施工措施使得环境保护效果显著。(“津云”—前沿新闻记者李鑫 通讯员孙宁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有