王东峰主持召开市政府第115次常务会议 传达学习贯彻张高丽同志在河北雄安新区调研时的重要讲话精神和市委常委会会议精神 切实提高政治站位 大力支持服务雄安新区规划建设

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:王春颖 编辑:张麒麟 2017-09-30 20:36:00

内容提要:9月29日下午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第115次常务会议,传达学习贯彻张高丽同志在河北雄安新区调研时的重要讲话精神和市委常委会会议精神。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:9月29日下午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第115次常务会议,传达学习贯彻张高丽同志在河北雄安新区调研时的重要讲话精神和市委常委会会议精神。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于雄安新区规划建设和京津冀协同发展的重要指示批示精神,认真落实中央决策部署和张高丽同志重要讲话要求以及河北雄安新区规划建设工作座谈会精神,按照市第十一次党代会要求,牢固树立和践行新发展理念,进一步提高政治站位,把全力支持和主动服务雄安新区规划建设及深入推进京津冀协同发展作为重要政治任务和践行“四个意识”的实际行动,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,雄安新区规划建设是重大国家战略,是千年大计、国家大事。我们要从讲政治和全局与战略的高度,全力支持服务雄安新区,积极落实三省市签署的战略合作协议,主动服务北京和河北。积极推进港口功能调整和转型升级,为北京和雄安新区出海口提供港口综合服务,构建完善铁路、航空、航运和公路交通网络,实现公共交通服务一卡通,扎实推进交通一体化发展。积极推进生态文明建设和环境联防联控联治,加大大气、水、土壤等环境污染治理力度,加强生态资源保护与修复,狠抓中央环保督察整改落实。积极推进产业互补联动协同发展,深入推进“一基地三区”建设,坚持高端高质高效,创新发展、绿色发展,有效承接非首都功能疏解。积极学习借鉴北京城市副中心和雄安新区先进规划建设经验,按照建设京津冀世界级城市群要求,进一步完善城市总体规划,全面提升我市城市规划建设管理水平。要全面加强安全生产工作,切实抓好国务院安委会综合督查反馈意见整改落实,深入排查整改安全隐患,确保安全生产万无一失,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议还研究了其他事项。(“津云”—北方网编辑李彤)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有