实现强军梦,书写绚烂、无悔的青春篇章

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:董琳晶 2017-09-30 19:00:00

内容提要:今年,南开大学有8名大学生应征入伍。他们有的是新疆反恐烈士的儿女,有的是抗美援朝老兵的后人,既有城市青年,也有农家子弟。近日,在即将奔赴军营前夕,这8名大学生给习近平总书记写信,表达了献身国防和军队建设,为实现强军目标、建设世界一流军队作贡献的坚定决心。

  天津北方网讯:今年,南开大学有8名大学生应征入伍。他们有的是新疆反恐烈士的儿女,有的是抗美援朝老兵的后人,既有城市青年,也有农家子弟。近日,在即将奔赴军营前夕,这8名大学生给习近平总书记写信,表达了献身国防和军队建设,为实现强军目标、建设世界一流军队作贡献的坚定决心。

  9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。在回信中,习近平总书记还高度赞扬了南开人爱国从军的光荣历史传统:“抗战时期,许多南开学子主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。”(“津云”—北方网编辑王聪 董琳晶 边志强 费腾)

扫描下方二维码,快来看H5吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有