《十一人气景区榜单》发布 北京故宫居榜首

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 编辑:柴莹 2017-10-01 08:54:24

内容提要:近日,携程对外发布2017年度《十一人气景区榜单》:故宫位居榜首,鼓浪屿继续保持高热度。目前,随着“超级黄金周”日益临近,消费者出游热情格外火爆……

  天津北方网讯:近日,携程对外发布2017年度《十一人气景区榜单》:故宫位居榜首,鼓浪屿继续保持高热度。目前,随着“超级黄金周”日益临近,消费者出游热情格外火爆,各大景区门票预订迎来高峰。由于出游人数暴增,提前购票已成趋势。

  故宫排名第一

  十一出游,哪些景区最受游客喜爱?携程大数据显示,截至目前,在十一黄金周的十大热门景区排行中,包括北京故宫、上海迪士尼、秦始皇兵马俑博物馆、黄山风景区、广州长隆野生动物园、鼓浪屿、青城山、深圳欢乐谷、老虎滩海洋公园、东方明珠等在内的十个景区上榜。

  据了解,今年国庆长假期间,去首都北京旅游非常火爆,故宫等景点成为国内游的大热门。所以,故宫跃居排行榜第一名,在意料之中。

  与此同时,鼓浪屿申遗成功,再加上金砖国家领导人厦门会晤的影响,都让该景区热度居高不下。

  从携程用户预订数据来看,上海、北京、广州、南京、深圳、无锡、杭州、成都、青岛等地居民出游热情最为高涨。尽管上海、北京、广州依旧占据前三甲的位置,但是其他城市的上升速度很快,差距越来越小。

  提前购票成趋势

  值得留意的是,2016年“十一”黄金周期间,故宫等16个知名景区发布“超载”提醒,多个5A旅游景区公布“限客令”,部分景区甚至取消现场售票。北京故宫更是将从10月开始全面取消现场售票。

  携程门票玩乐总经理方洪峰提醒,“十一”黄金周期间,各大景区客流量势必会达到一个高峰。为避免赶到景区买票“吃闭门羹”,消费者通过在线旅游网站提前购票很有必要。

  另外,在方洪峰看来,不论是出于对游客游览体验的考虑,还是出于对景区内部管理的考量,网上提前购票逐渐成为新趋势。根据携程大数据,截至目前,在国庆黄金周期间的门票订单中,超过六成用户提前两周购买热门景区门票。(“津云”—前沿新闻记者柴莹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有