天津首家国地税联合办税服务厅运转高效

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:董立景 2017-10-01 08:49:28

内容提要:作为本市第一家区级联合办税机构——中新天津生态城国税地税联合办税服务厅,自9月19日揭牌成立以来,每天平均取号190个、受理业务380多项,对比之前每天平均取号290多个、受理业务310多项,纳税人排队时间更少,办税效率更高,纳税人真正享受到“进一个厅,到一个窗,找一个人,办两家事”带来的便捷……

  天津北方网讯:“非常好,这次办理变更业务,才知道生态城税务大厅国地税全部窗口都能通办了,节省了很多时间,工作人员服务态度好,专业,用心,点个赞!”中新天津生态城投资开发有限公司税务资金部的靳女士高兴地描述这次办税体验。

  作为本市第一家区级联合办税机构——中新天津生态城国税地税联合办税服务厅,自9月19日揭牌成立以来,每天平均取号190个、受理业务380多项,对比之前每天平均取号290多个、受理业务310多项,纳税人排队时间更少,办税效率更高,纳税人真正享受到“进一个厅,到一个窗,找一个人,办两家事”带来的便捷。

  某财务公司王会计对记者说:“以前我们到办税大厅办理业务,需要在国税和地税两个窗口各自取号、分别办理,光排队就得大半天。现在联合办公后,我们只取一个号,就可以同时办理国地税两家的业务,非常省事儿。”据了解,联合办税服务厅共设18个办税窗口、22名工作人员,纳税人只需取一个号,向一个窗口提出申请,就可以畅通无阻办理国税149项业务、地税370项业务,有效解决了纳税人排长队、往返跑、重复找、重复报送资料等问题,同时还设有咨询台,确保纳税人“一条龙”高质量办税。

  据市地税局有关人士称,此次在中新生态城实现国地税业务“一岗全能”和“一窗通办”,是近年来本市国地税推行互派人员、共进政务大厅、共建办税服务大厅联合办税的再升级。市国税、地税部门将继续深化国地税合作,选择国地税合作基础较好区域进一步扩大范围,逐步在全市推行“一窗一人一机双系统”联合办税模式,更广泛惠及全市纳税人。(“津云”—前沿新闻记者董立景 通讯员张二伟 冯国兴 刘冰 李艳春)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有