天津检验检疫局大力度保“双节”进境水果安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:早报 张思远 编辑:王舒瑶 2017-10-01 11:38:10

内容提要:国庆中秋假期将至,为确保“双节”进口水果质量安全,天津检验检疫局加强进口水果检验检疫力度,筑牢进口水果安全防线,全力保障“双节”期间进境水果质量安全。

  天津北方网讯:国庆中秋假期将至,为确保“双节”进口水果质量安全,天津检验检疫局加强进口水果检验检疫力度,筑牢进口水果安全防线,全力保障“双节”期间进境水果质量安全。

  一是严格核查《进境动植物检疫许可证》、植物检疫证书、包装标识等信息;二是严格实施冷处理核查;三是严格按要求实施现场剖果检验;四是严格对农药残留和病虫害实施实验室检验检疫。

  天津口岸是目前我国北方水果进口第二大口岸, 2016年共进口水果16.6万吨。从今年1月到8月,天津口岸共检验检疫进口水果10.1万吨,货值11222万美元。其中香蕉、猕猴桃、菠萝占据水果进口量前三位,分别为6.52万吨、1.4万吨、1.35万吨。(“津云”—北方网编辑王舒瑶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有