黄金周期间铁路出行迎高峰 进站台留意这三件事

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报 梁晓钟 编辑:王舒瑶 2017-10-01 14:15:44

内容提要:长假期间,铁路车站将迎来客运高峰。本市铁路车站的工作人员提醒,乘客应提前了解一些站台的服务细节或者规定要求,以便让自己和亲友更快捷更安全地进站候车。

  天津北方网讯:长假期间,铁路车站将迎来客运高峰。本市铁路车站的工作人员提醒,乘客应提前了解一些站台的服务细节或者规定要求,以便让自己和亲友更快捷更安全地进站候车。

  大件行李有专口有的乘客出行时会携带大件行李,通过检票闸机进站时,行李有可能被卡住。事实上,一些车站的检票口会设置一个间距稍微宽一些的闸机或专口,专门方便旅客携带的大件行李通过进站。建议有这类需要的乘客,排队进站前,最好看准闸机口,或者是向车站工作人员寻求帮助。

  提前几分钟停止检票由于候车室到站台之间还有一段行走距离,为了确保乘客乘车安全,工作人员会在列车开车前几分钟停止检票。因此,出行的乘客要适当预留候乘时间,注意收听站内广播和人工广播通知,提前做好检票准备,以免因意外误点、误车。据了解,本市及周边的多个车站规定在距列车开车前3至5分钟停止检票。

  站台上白线不能跨越站台上的白色安全线是科学设定的安全距离。列车高速行驶时,周围空气流速快,如果人站在安全线内是很危险的。所以,乘客在站台上候车时,要确保自己和家人不要跨越安全线,同时也要防止行李等物品放到线内。(“津云”—北方网编辑王舒瑶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有