黄金周首日:津沽景色如画 旅游市场火爆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 编辑:柴莹 2017-10-02 08:09:00

内容提要:为实现“十一”黄金周“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,为海内外游客在天津度过一个快乐、祥和、安全的国庆中秋假期。节日期间……

  天津北方网讯:正值十九大盛事前夕,迎来了国庆中秋双节的到来, “十一”黄金周首日,天津市各具特色的旅游节庆活动如火如荼地进行,外国和外地旅游团队纷纷涌入津门,各大景区景点、旅行社、星级饭店、农家乐接待格外忙碌,旅游市场呈现出一派繁荣景象。

  为实现“十一”黄金周“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,为海内外游客在天津度过一个快乐、祥和、安全的国庆中秋假期。节日期间,市旅游局组织安排局领导分别到重点旅游景区(点)、旅行社、饭店生产一线检查安全工作,全面落实责任制,采取有力防范措施,杜绝恶性事故发生。同时为应对出游高峰,维护游客合法权益,市旅游质监所开展旅游提示活动,对出游中常出现的十个方面问题进行了详细解读,普及旅游常识,防患未然。

  为了营造欢乐祥和的节日氛围,市旅游局会同各区县旅游部门推出了以“近代中国看天津”文化游、都市博览游、海河风光游、滨海休闲游、山野名胜游为主要内容黄金周系列旅游活动。第十届天津滨海茶淀葡萄文化旅游节期间,在滨海新区茶淀镇,玫瑰香、巨峰、红提、白罗莎里奥、意大利亚等多个品种的葡萄迎游客采摘;和平区组织举办民园广场河北路长廊“五大道创意市集”将与广大游客见面,众多的创意业主将带来一场精彩绝伦的假日大餐。原创的小物件,独特的小创意,精致的小手做,让游客流连忘返、意犹未尽;10月1日,滨海文化中心美术馆、图书馆、演艺中心、市民活动中心、文创街区等全部投入试运营,非遗文化互动体验、“一带一路”丝路文化与艺术展等系列精彩活动为节日市场提供了丰富的文化大餐;以海河景观带为轴心的都市观光游接续火爆,继续成为都市休闲旅游的一大亮点。节日里,以魅力海河夜景游、海河渤海一日游、海河摩天轮游、天津港海景游等为重点的海河风光游的游客急剧增多,特别是乘船夜游海河格外火爆,各个码头售票处排起了长龙。市旅游集团投放的20艘豪华游船满载游客穿梭在河面上,游客们兴致勃勃地观赏海河夜景,频频拿起相机拍照留念,中外游客纷纷称赞天津的新变化!

  市旅游执法大队联合和平区文化和旅游局、公安交管局和平支队、市客运交通管理办公室、市机动三轮车清理办公室、五大道管委会等多家单位共同开展专项行动,执法人员当场对有关违规经营行为进行了制止,治理违规行为两百余起。10月1日全市旅游市场井然有序。(“津云”—前沿新闻记者柴莹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有