和平区坚持把70%以上财力用于民计民生

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:吴蕊 编辑:张瑜 2017-10-02 14:21:00

内容提要:天津国际航运金融中心揭牌落成,为和平区经济发展再添动能;和平文化艺术中心、万全小学等项目相继竣工,让社会事业并驱争先;无燃煤供热示范区建成,使区内环境质量显著改善;精心安排吉利花园、绵阳道等地区综合治理,让百姓生活品质不断提高……

  天津北方网讯:天津国际航运金融中心揭牌落成,为和平区经济发展再添动能;和平文化艺术中心、万全小学等项目相继竣工,让社会事业并驱争先;无燃煤供热示范区建成,使区内环境质量显著改善;精心安排吉利花园、绵阳道等地区综合治理,让百姓生活品质不断提高……

  党的十八大以来,和平区抢抓新机遇,应对新挑战,担当有为、敢于创新,用昂扬奋进的精气神,突破了一个个瓶颈制约,创造了宝贵的成效成果。

  “339.6米,真高呀!”站在天津国际金融中心下,市民由衷地赞叹道。这座由打造了迪拜塔的国际一流建筑设计团队设计的楼宇,今年税收预计超亿元,而2019年则有望跻身税收十亿元楼宇俱乐部。

  五年来,和平区坚持“突破小的制约、做大高的文章”,增创发展新优势。该区充分发挥项目建设的龙头带动作用,民园广场、恒隆广场、世纪都会商厦、天河城、金谷大厦、天津国际金融中心等项目成为新地标。同时,持续做强楼宇经济和洋楼经济,税收超亿元、超10亿元楼宇分别达到33座和5座。此外,着眼高端主导产业发展,招大引强选优,中国铁塔集团、中石油华北天然气等100余个首都大项目好项目相继入驻。

  不仅如此,和平区积极回应群众的热切期盼,办成了一批实事好事。“以前办档案、转保险要跑到区人力社保局,现在家门口就能办理,真是太方便了!”社区居民王梅在和平区小白楼街道为民服务大厅办理完业务之后高兴地说。和平区根据群众需求大胆创新、勇于担责,将原有的服务资源和执法力量整合,建起小白楼街道为民服务大厅,实现了进一家门办百件事。

  五年来,和平区坚持把70%以上财力用于民计民生,精心实施民心工程,不断提高居民群众的获得感和满意度。创新“煤改电”等做法,90万平方米老旧住宅的居民从此温暖过冬。新建、改扩建和提升改造了35所中小学、幼儿园,建立了“奠基未来”区域教育文化体系,基础教育连续37年全市领先。提升改造妇产科医院、中医医院,4个社区卫生服务中心成为国家级示范中心,公共卫生服务经费提升到60万元/万人口。此外,十大群众性文化品牌活动不断深化,并建成首批国家公共文化服务体系示范区,还被确定为首批国家全域旅游示范区创建单位。另外,创新开展“民评官”系列活动,民生事让群众评、解难题让群众议、好公仆让群众选,得到多方好评。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有