美国专家:中国金融科技应用水平世界领先

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:李铭 编辑:张瑜 2017-10-02 14:59:42

内容提要:多位美国专家日前在接受新华社记者采访时表示,得益于电子支付等金融科技服务广泛应用,中国金融科技应用水平高于其他国家,且代表了该领域未来发展方向。

  多位美国专家日前在接受新华社记者采访时表示,得益于电子支付等金融科技服务广泛应用,中国金融科技应用水平高于其他国家,且代表了该领域未来发展方向。

  “中国在金融科技应用上已经远远将其他国家甩到了后面。”展示金融科技创新的Finovate会议创始人吉姆·布鲁恩说,中国开创了更加智能、更加实用的金融服务,特别是基于移动社交平台的商业活动,让“中国起码领先美国五到六年”。

  国际知名咨询服务机构安永最新的报告显示,在全球20个主要市场金融科技应用排名中,中国在2017年以69%的应用率居于首位。

  在布鲁恩看来,中国在金融科技领域经历了“跨越式发展”。“当我们还在为运送银行票据花费数十亿美元时,中国已经进入了令人赞叹的无现金时代。”他说。

  美国业内人士表示,微信支付所代表的基于社交媒体平台的金融科技服务,值得美国公司学习。

  美国人工智能公司特鲁普斯创始人格雷格·拉特纳对记者说,移动社交软件是下一个浏览器,与金融科技相关的应用都将嵌于类似微信的移动社交平台,就像之前嵌于浏览器一样,“我相信未来五年内美国市场也会逐步采用这种方式”。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有