天津第三季度消费投诉 4成质量问题 三包有疏漏

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张旭 编辑:吴宏 2017-10-03 09:50:38

内容提要:2017年第三季度,全市消协系统共接待消费者电话咨询1766人次,受理投诉385件,为消费者挽回经济损失182万余元,消费者得到加倍赔偿0.3万元……

  天津北方网讯:2017年第三季度,全市消协系统共接待消费者电话咨询1766人次,受理投诉385件,为消费者挽回经济损失182万余元,消费者得到加倍赔偿0.3万元。

  投诉性质分析:在所有投诉问题中,质量问题占40%,合同问题占15.32%,售后服务问题占13.51%,安全问题占3.12%,虚假宣传问题占1.82%,其他问题占23.12%。产品质量、合同问题、售后服务仍是引发投诉的主要原因,占投诉总量的68%以上。

  投诉类型分析:在所有投诉问题中,家用电子电器类占25.71%,日用商品类占10.39%,食品类占9.87%,服装鞋帽类占9.61%,生活、社会服务类占8.83%,其他商品和服务类占5.97%。投诉类型前五名的投诉数量,占投诉总量的64%以上。

  日用商品类投诉涉及的问题主要有:一是商品宣传名不符实。二是消费者对商品质量提出质疑,经营者推诿解决。生活、社会服务类投诉涉及的问题主要有:一是预付卡消费未完结,经营者关门闭店无法联系。二是部分经营者故意不履行“三包”义务,“三包”期限内收费维修。销售服务类投诉涉及的问题主要有:一是部分汽车经销商不履行承诺协议。二是部分经销商服务疏忽,造成消费者财产损失。(通讯员张旭)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有