“传承好家风”津蒙黔三地摄影展开展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-10-03 09:50:38

内容提要:10月1日, “传承好家风”天津、内蒙、贵州三地摄影展在河东区嘉华商业广场四楼展厅正式开展,150余件参展作品以反映家庭生活变化为主题,突出弘扬优良家教、家风、家训和家庭美德。从即日起, “传承好家风”天津、内蒙、贵州三地摄影展将持续展览至10月6日……

  天津北方网讯:10月1日, “传承好家风”天津、内蒙、贵州三地摄影展在河东区嘉华商业广场四楼展厅正式开展,150余件参展作品以反映家庭生活变化为主题,突出弘扬优良家教、家风、家训和家庭美德。从即日起, “传承好家风”天津、内蒙、贵州三地摄影展将持续展览至10月6日,广大市民可前往参观。

  “传承好家风”天津、内蒙、贵州三地摄影展是本届家庭文化艺术节的一个重要项目之一。展览由中共天津市委宣传部、天津市文化广播影视局、天津市妇女联合会、天津市河东区人民政府主办;河东区文化和旅游局、天津市群众艺术馆承办,展出作品150余件,均来自天津、内蒙古、贵州的摄影家和摄影爱好者。此次展览的优秀作品将在三地进行巡回展示。展览结束后,活动主办方还将把优秀作品集结成画册赠与入展作者。

  开幕当天,“传承好家风”天津、内蒙、贵州三地摄影展吸引了众多参观者,许多慕名前来参观的市民均表示三地家庭在衣食住行等生活文化方面虽有不同,但家风传承的实质内容都是相同、相通的,能在国庆假期欣赏到如此丰富的家庭摄影作品,在大饱眼福的同时,也净化了心灵,在观展中思考、学习,弘扬文明新风和家庭美德,以良好家风促政风带民风。

  据活动主办方介绍,“传承好家风”天津、内蒙、贵州三地摄影展牢牢把握家庭文化建设这个主题,以深入贯彻落实习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神为主旨,立足传承中华民族传统家庭美德,突出家庭、家教、家风建设,注重优秀传统文化在家庭中的传承和普及,强调文化协同发展和文化跨省交流合作,以浓郁的家庭文化和家庭文明营造良好的社会氛围,唱响文化主旋律。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有