乘警王洋:护航“复兴号” 再苦再累也值得

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:尹辰辰 2017-10-04 09:25:00

内容提要:10月1日上午8时30分,天津铁路公安处乘警支队内勤王洋精神抖擞地走向停靠在北京南站一站台的G1次“复兴号”。半小时后,作为后列乘警,他值乘的这趟列车将驶往上海虹桥站。

  天津北方网讯:10月1日上午8时30分,天津铁路公安处乘警支队内勤王洋精神抖擞地走向停靠在北京南站一站台的G1次“复兴号”。半小时后,作为后列乘警,他值乘的这趟列车将驶往上海虹桥站。

  9时,列车刚开动,王洋就开始了紧张的巡视。近年来,随着开行列车的增多,支队警力紧缺愈发凸显,作为内勤的王洋登车执勤的次数开始增多,这是他第三次值乘G1次“复兴号”。前两次,他都圆满完成了任务。时值国庆节,更不能有一丝闪失。列车大件行李处、洗手台柜门、灭火器、垃圾箱等都是他巡视的重点。

  列车13时28分安全正点到达上海虹桥站。旅客下完,王洋迅速巡视了一遍车厢。随后,和来自天津铁路客运段的列车长付婷婷及前列乘警赵景阁互通了情况。14时,G1次“变身”G4次开始从虹桥站折返北京南站。

  18时28分,列车安全正点到达北京南站时,王洋已经十分疲惫。但当有旅客拉他在绘有“厉害了,我的国!”招贴画的列车前合影时,他都予以满足。因为,虽然27岁的他从警时间不长,但仍从近年来高铁的飞速发展中感受到了伟大祖国走向复兴的铿锵步履。为伟大祖国护航,再苦再累,也值得!(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有