绕城公路将围出津城“六环” 节省出行时间

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:李文博 编辑:尹辰辰 2017-10-04 09:31:55

内容提要:长假期间,很多市民出行选择短途自驾游。随着津城高速路网的建设,从本市至北戴河以及更远的路线,已经实现全程高速通行,能大大节省出行时间。

  天津北方网讯: 长假期间,很多市民出行选择短途自驾游。随着津城高速路网的建设,从本市至北戴河以及更远的路线,已经实现全程高速通行,能大大节省出行时间。

  去北戴河全程走高速

  昨天是国庆假期的第3天,在错过了出行高峰后,市民张亮打算开车带着家人去北戴河玩一圈。张亮表示,10月北戴河那边已经不能下海了,所以估计人会少一些,但是在海边趟趟水,吃点海鲜也是好的。一番规划后,张亮从家里驾车驶上了快速路,然后经过津滨高速—滨海新区绕城高速—海滨高速—河北沿海高速,顺利到达了北戴河,全程高速通行,算上在服务区休整的时间,仅用4个小时左右。

  张亮此次出行能够如此顺畅,得益于今年7月1日,本市开通了滨海新区绕城高速的津滨高速—京津高速段,总长度39.5公里。

  “六环”路段正在建设

  从市交通运输委获悉,在此之前,随着宁静高速的开通,本市在快速路形成的“四环”外,实现了环城高速围成的“第五环”。

  为了减轻外环线压力,本市计划利用津福路、九园路、杨北路、东金路等,新建部分路段,形成中心城区公路环线,分流外环线交通并分离过境交通和城市交通。建设共95公里,其中新建24公里,改建71公里。这条同样由多条公路联系的起来的环线被称为“绕城公路”,相当于“五环”外的第六个环。

  根据建设规划,“六环”的形成需要在中心城区北部实施九园公路西延工程,从现状与103国道京津公路交口延伸至与104国道京福公路相交。在中心城区西部,实行对现有104国道进行改造,在武清区利用原有104国道线路,在静海、北辰和西青新建与原线路平行路段。在中心城区南部,将利用津涞公路和赛达大道形成西南通道,并在改造后的104国道与津涞公路之间建设8公里长的联络线。在中心城区东部,加快汉港公路和东金路等道路的建设和改造。截至目前,绕城公路的相关路段仍在建设中。(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有