购置税优惠2018年取消 小排量车迎销售高峰

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:李文博 编辑:尹辰辰 2017-10-04 11:07:17

内容提要:每年“十一”假期的天津车展都是汽车经销商期待的销售高峰,明年小排量汽车购置税优惠政策将取消,这更加刺激了今年的销量。

  天津北方网讯:每年“十一”假期的天津车展都是汽车经销商期待的销售高峰,明年小排量汽车购置税优惠政策将取消,这更加刺激了今年的销量。

  近3年来,针对1.6L小排量车的购置税优惠政策正在逐渐减少,2016年小排量的车辆购置税为5% ,2017年为7.5%,明年起,购置税优惠将正式结束。以购买一款售价为10万元的小排量车型为例,在今年年底之前购车,需要缴纳的购置税为6410.2元;年后再购车,需要缴纳8547元,多出2100元。

  数据显示,2009年,车市第一次实行购置税优惠后,全年车辆销售的增幅达到45.4%。2011年,购置税优惠全面取消之后,增幅降至2.4%。去年年底购置税减半政策即将到期时,推动了车市的一波小高潮。因此,对于大部分想要买车的人来说,购置税的优惠还是很有吸引力的。

  10月2日至7日,第十六届天津国际汽车贸易展览会在梅江会展中心举行,国内外近70个品牌集体参展,不少经销商都扩大了优惠幅度。在展会现场看到,数万元的降价促销比比皆是,符合小排量购置税优惠政策的车型也占据了相当大的比例。(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有