细微之力融汇大温暖

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:尹辰辰 2017-10-04 11:23:05

内容提要:今年中秋节,徐大爷终于可以与失散近三十年的家人一起吃团圆饭了,而这离不开于香莲的执着坚持。从在“天津市救助管理站”微信公众号上看到寻亲公告,到在全市乃至全国的寻亲网站一点一点地寻找蛛丝马迹,于香莲用不懈努力,又换来一个家庭的团聚。

  今年中秋节,徐大爷终于可以与失散近三十年的家人一起吃团圆饭了,而这离不开于香莲的执着坚持。从在“天津市救助管理站”微信公众号上看到寻亲公告,到在全市乃至全国的寻亲网站一点一点地寻找蛛丝马迹,于香莲用不懈努力,又换来一个家庭的团聚。

  多留一点心、多伸一把手,人人都可以成为照亮回家路的那一盏“灯”。亲人走失,对于每一个家庭来说都不啻为一场灾难,作为“宝贝回家”寻亲网的志愿者,于香莲和她的队友们用自己的微薄之力为一个个失散家庭带来希望。

  在互联网日益成为寻亲主渠道的今天,照亮回家路的不仅有像“宝贝回家”这样的公益团队,还有很多热心市民。市救助管理站每次将寻亲公告在网上进行推送,寻亲热线总是被打爆,转发频率也一直保持高位。不要小觑这一次次网上的转发、一次次提供线索的电话,正是因为这些“举手之劳”,一个又一个家庭得以团聚。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。一句耳熟能详的歌词道出了一个人的力量虽然有限,但汇聚在一起,细微之力也能成就大事情、融汇大温暖。不管是在寻亲路上,还是在生活中的方方面面,人人都可以从小事做起,积少成多、涓流汇海,以爱心积聚强大的正能量,让我们的社会充满爱和温暖。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有