天津环境保护突出问题边督边改第一百一十八批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:尹辰辰 2017-10-04 12:36:35

内容提要:截至2017年10月3日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件3566件。其中:滨海新区520件、和平区140件、河东区276件、河西区242件、南开区299件、河北区194件、红桥区125件、东丽区179件、西青区219件、津南区200件、北辰区266件、武清区157件、宝坻区177件、宁河区151件、静海区213件、蓟州区198件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件。

  天津北方网讯:截至2017年10月3日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件3566件。其中:滨海新区520件、和平区140件、河东区276件、河西区242件、南开区299件、河北区194件、红桥区125件、东丽区179件、西青区219件、津南区200件、北辰区266件、武清区157件、宝坻区177件、宁河区151件、静海区213件、蓟州区198件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东区二号桥街福东里8号楼前面的垃圾中转站,每天4点半开始工作,产生噪声和异味污染。

  行政区域:河东区

  污染类型:异味

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:整改措施:1、加强对垃圾转运车、转运站工作人员、保洁员进行管理,将作业噪声减小到最低。2、垃圾转运车走后,及时对转运站进行冲洗,并加强对转运站清扫保洁、消毒工作。3、加大巡查力度,发现问题及时解决。

  2、交办问题基本情况:河东区津塘路和林枫路交口的木材楼后侧的木材四厂进行拆改产生扬尘污染。

  行政区域:河东区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对裸露地面和易产生扬尘的堆料、装修垃圾进行苫盖。采取湿法作业,着手开始清运装修垃圾,预计两天内清完,清理之前进行苫盖,避免产生扬尘。

  3、交办问题基本情况:河东区后广场华龙道与新环路交口东景大厦2号楼楼顶有很多基站,市民怀疑有辐射污染,且基站配套机器噪声严重扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,该处未发现基站配套机器噪声扰民问题。铁塔公司向春华街道提供了检测合格报告。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

  4、交办问题基本情况:河东区常州道于靖江路交口雍华府小区底商“大喜龙虾”油烟直排,污染严重。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该餐饮企业净化设备、检验报告、认证证书等手续齐全。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

  5、交办问题基本情况:河东区泰兴南路阳光星期八旁边的奥兰里小区全天施工,产生噪声污染。

  行政区域:河东区

  污染类型:施工噪声污染

  调查核实情况:经查,该小区为已建成小区,未发现有施工现象,不存在施工噪声污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

  6、交办问题基本情况:河东区八纬路积善里3号楼底商“津味川居”和“香酥肘子”产生噪声并且排放油烟。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮

  调查核实情况:经查,“津美居”和“肘子酥”两家餐馆均有营业执照及油烟过滤设备,并正常开启使用。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,防止问题发生。

  7、交办问题基本情况:河北区王串场五号路荣台里2号楼“马记炸串”每天下午3点到晚上产生油烟污染。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该饭馆以经营炸串为主,证照齐全,已加装了油烟净化设备,但油烟净化设备安装不规范,反映情况属实。

  处理和整改情况:马记炸串店已停业整改,并联系安装除烟净化设备的厂家重新规范安装,待整改合格后方可开业经营。

  8、交办问题基本情况:河北区幸福道与红星路交口凯诗专业烫染机构每天播放高音喇叭,噪声扰民。

  行政区域:河北区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,凯诗专业烫染机构正处于刚开业状态,为招揽生意播放高音喇叭,反映情况属实。

  处理和整改情况:该商户已停止使用高音喇叭。今后将加强日常巡视和监管,发现问题及时解决。

  9、交办问题基本情况:河北区增光道隆达新苑旁边的空地上有卖砂石料、水泥等建筑原料的商户,没有苫盖导致扬尘情况。

  行政区域:河北区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,增光道隆达新苑小区旁的空地上有商户在此堆放砂石料、水泥等建筑原料,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该商户及时清运堆放在此处的建筑原料,保障路面整洁,现已清理完毕。将加强日常巡视和监管,发现问题及时解决。

  10、交办问题基本情况:河北区二马路与辰纬路交口四季花开艺术中心楼顶有一个通讯基站,辐射很大。

  行政区域:河北区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,该通讯塔位于辰赫创意产业园院内建筑物的楼顶,由中国铁塔股份有限公司天津市分公司设立,该建设项目符合《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的规定。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:该基站进行了建设项目环境影响登记,并完成备案。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  11、交办问题基本情况:滨海新区大港胜利街七邻里29号楼1楼的“菜真香”的饭馆排放油烟并把生活污水排放到附近的污水井里。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该餐馆持有《营业执照》和《食品经营许可证》,安装了油烟净化设备,没有环评备案。该饭馆北侧有一污水井,周围有污渍,存在排污现象。反映情况属实。

  处理和整改情况:目前,该餐馆已停业,不再从事餐饮行业经营,对该餐馆的灶头予以查封。同时,对污水井进行了清理和抽排。

  12、交办问题基本情况:滨海新区汉沽丽景名苑旁边的大丰路夜间过大货车噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,大丰路于9月1日开始实施重型、中型货车限行的工作措施。限行路段重型、中型货车得到了有效控制。但由于滨唐线沿线坐落如汉沽盐场、中盐供销公司等数十家企事业单位和天津总医院滨海医院等多个正在施工的工地,这些单位通行该道路运输建设材料、企业产品。反映情况属实。

  处理和整改情况:下一步,将进一步强化警力部署,督促各大队加强对违反限行规定货车的处罚力度,同时将尽快推进滨唐路沿线电子警察设施建设,最大限度的保证道路安全畅通。

  13、交办问题基本情况:滨海新区中塘镇常流庄村村西二排干河河水呈现黑色,散发恶臭异味,不知具体哪家企业排放污水。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,未发现河水臭味情况。河道沿线口门未发现企业污水。因仁和里小区没有建设污水处理设备,小区生活污水在支渠沉淀后排入二排干河。现阶段中塘镇对该河道进行清淤治理。二排干河道50多米呈浅黑色系仁合里小区支渠因清淤,导致淤泥水流入到二排干河道,造成常流庄村村西二排干50余米河水呈浅黑色。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:目前,已对浅黑色水体实施药物治理。同时,将加快仁和里小区污水处理站建设前期各种手续办理,尽快实施建设。加强该地区河段周边企业的监督和排查力度。

  14、交办问题基本情况:滨海新区大港油田光明大道西侧的采油小区附近每天下午和晚上11点左右有化工原料异味。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,采油小区附近只有一家化工企业,属于“散乱污”原地改造提升类企业。已按照治理要求被断电,处于停产状态,现场无生产迹象,没有化工原料异味。在小区周边恶臭进行了采样监测,经监测,厂界上下风向恶臭浓度均未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:进一步加大巡查力度,防止企业环保违法行为的发生。

  15、交办问题基本情况:滨海新区高新区路的滨海航天城9号楼前面“沙县小吃”、“满汤红火锅”、“太古人家”餐馆排放油烟污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,太谷人家、沙县小吃、满堂红火锅三家单位,均已安装油烟净化装置,油烟尾气、厂界噪声经监测均未超标。上述单位已办理建设项目环境影响登记手续。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,对上述区域的餐饮经营单位严格要求,督促其加强对油烟净化装置的维护(每月清洗至少一次),确保设施高效稳定运行,达标排放。

  16、交办问题基本情况:东丽区二道闸附近的海河河面上漂浮着一层化粪井排出来的污物,散发恶臭异味。

  行政区域:东丽区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,该处污染河面位于海河二道闸盲肠段,由于天气温度上升、水体不流动、水质富营养化等多种原因,导致河道内蓝藻爆发,在水面形成绿色粘质物,进而引起水质恶化并散发出恶臭异味,无化粪井直排污物现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该河段水面上蓝藻形成的绿色粘质物进行打捞,消除恶臭异味,恢复河道生态;加大对该河段监管力度,发现问题及时解决。

  17、交办问题基本情况:东丽区新立街四合庄村大影背西河(属国家二级河道)河水呈现黑色,散发恶臭异味。

  行政区域:东丽区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,东丽区新立街四合庄村大影背西河水体黑臭,主要污染来自西河四合庄排灌站闸口,此口连通新立村明渠,汇入“天一MALL”区域,最终流入西河,反映情况属实。

  处理和整改情况:已完成新立村明渠与暗管连通处和暗管与“天一MALL”连通处封堵。对西河四合庄排灌站口进行封堵,“天一MALL”区域生活污水经其污水处理站进行处理,经处理水质达标后方可排入西河。对西河河水实施生物治理,同时加强河道巡查,防止污水排入,制定新立街地区污水排入市政管网连接方案。

  18、交办问题基本情况:东丽区东丽湖万科城赏湖苑15号楼后侧有一个建筑楼盘工地,夜间施工噪声扰民。

  行政区域:东丽区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,赏湖苑15号楼后侧为万科四期工地,于8月10日起实施打桩施工。9月10日,由于打桩工程进入尾声,施工方于晚间拆卸打桩机,产生部分噪声。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位严格按照规定时间早7:00至晚7:00施工,加大巡查监督力度,发现其他环境噪声问题立即处理。

  19、交办问题基本情况:东丽区满江东道矽谷港湾D3区高层西侧空地至今一个月每天早上5:00至7:00有卸钢材的声音,噪声严重扰民。

  行政区域:东丽区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,施工单位为天津市东丽区软件园建设开发有限公司。目前,项目方在该区域存放建筑材料准备用于工程建设。存在早上7:00以前倒运材料的情况,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工方严格落实工地文明施工管理制度规定,施工方已承诺上午9:00至下午5:00施工。加强对该地区的巡查力度,一旦发现违规施工问题立即处理。

  20、交办问题基本情况:东丽区军粮城示范镇春竹轩6号楼旁边精英传奇幼儿园食堂抽油烟机管道噪声非常扰民。

  行政区域:东丽区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,抽油烟机出油烟管道因紧贴墙壁,在使用过程中管道与墙壁共振产生噪声。反映情况属实。

  处理和整改情况:已将出油烟管道脱离墙壁,抽油烟机开启后无明显噪声;下一步,对出油烟管道进行定期维护。(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有