天津9月新房市场供大于求 成交均价14652元/㎡

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘英潮 编辑:尹辰辰 2017-10-04 13:50:14

内容提要:来自天津市专业房地产研究机构的最新统计数据显示:9月份,天津新房市场出现供大于求的局面,新房供应10843套,供应面积122.1万平方米,而成交8939套,成交面积99万平方米,成交均价每平方米14652元。

  天津北方网讯:来自天津市专业房地产研究机构的最新统计数据显示:9月份,天津新房市场出现供大于求的局面,新房供应10843套,供应面积122.1万平方米,而成交8939套,成交面积99万平方米,成交均价每平方米14652元。

  统计数据显示:上月天津新房市场供应量、成交量价稳中有落,成交量远低于2016年同期。其中,新房供应持续收缩,比8月供应量微降,比2016年同期回落三成。环城四区、滨海新区供应量出现不同程度的下跌。远郊区供应量占全市供应量的一半以上,供应集中在武清区、静海区。环城四区供应占全市供应量三成左右。在成交方面,各大区域成交量均呈现下滑趋势,远郊区成交量呈现小幅回升态势,其他区域下跌近两成。市内六区中各区成交量有三成至五成的下降,仅南开区成交量回升。环城四区中的东丽区、津南区作为成交主力,成交量小幅波动。远郊区中的武清区、蓟州区、静海区成交量比8月有所回升。在热点成交板块中,武清新城成交5.45万平方米。

  在成交价格方面,上月全市新房成交均价稳定回落,环城四区、滨海新区成交均价回落3-10%。本月全市整体成交均价以下滑为主,各区中和平区环比降幅近三成。

  我爱我家市场战略中心人士分析认为:近半年楼市的限购、限贷及限售等政策的效果叠加,形成了立体化的房地产调控机制,使整体新房市场成交量价理性回归。短期来看楼市调控会继续收紧,差别化的调控将继续推行。(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有