天津二手房成交量低位运行 成交均价12544元/㎡

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘英潮 编辑:尹辰辰 2017-10-04 13:51:06

  天津北方网讯:记者从天津市专业房地产研究机构获悉,2017年9月,天津二手房成交量继续保持低位运行,成交量5637套,成交均价为每平方米12544元。业内人士分析指出,二手房市场成交量环比8月微降,成交价格与8月相比,整体平稳。

  据统计,全市各区整体成交量以下跌为主,仅滨海新区稳中有升,其中当地的塘沽、中新生态城成交量比8月份增长2至4成。在价格方面,近半年天津二手房成交价格基本在每平方米12000元左右,上月尽管全市成交均价变动不大,但是各区域成交价格涨跌呈现差异,环城四区及滨海新区的二手房成交价格小幅回升。例如滨海新区的热点成交区域中,塘沽上月成交量达到644套,成交均价为每平方米13182元。业内分析认为,塘沽凭借在滨海新区的有利地理优势以及丰富的自然资源,形成配套成熟资源丰富的二手房热点片区。

  据专业人士介绍,天津二手房成交量在“金九”持续走低,需求缩水、成交下滑。目前买房人以自住需求为主,改善型需求也明显减少,“抄底、投资”需求几近消失。当前众多新房项目正发力,分流了相当数量买房人的注意力,二手房市场整体观望氛围也未改观。(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有