旅客买票没带钱民警垫付 有困难找民警准没错

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:尹辰辰 2017-10-04 13:57:53

内容提要:在天津做生意的王女士到天津站买票时发现自己没带钱,最终在铁路民警帮助下才购买了车票,及时赶回家看望病重的老母亲。

  天津北方网讯:在天津做生意的王女士到天津站买票时发现自己没带钱,最终在铁路民警帮助下才购买了车票,及时赶回家看望病重的老母亲。昨日,王女士返回天津后赶到天津站派出所,将一面印有“为旅客排忧解难人民警察热心周到”的锦旗赠送给青年民警姜潇。

  9月29日9时30分,王女士在公司接到老家山东的急电,称其母亲正在医院抢救,需要她赶回来。王女士匆匆拿起挎包乘坐同事的车朝天津站赶去。10时许,她到达南售票厅买票时才意识到自己的钱包落在公司办公桌上了。王女士询问售票员买票方式。售票员答道,只能使用现金、银行卡或者支付宝。王女士没有开通支付宝,情急之下转身向现场旅客进行求助:“各位朋友,能不能借100元现金。我买完票马上用微信转账还你。”但是现场没有一人愿意帮忙。

  青年民警姜潇正在南售票厅巡逻。王女士跑到民警面前,把发生的事情讲了一遍。民警随即安排王女士到警务室休息,并从自己口袋内拿出100元现金递给了王女士,让她去买票。大约过了20分钟,王女士买完票后找到了民警道谢。民警又拿出200元现金递给了她,说:“赶紧回家处理事情,这200元现金你也拿着。”王女士感激之情无以言表。这时,王女士的电话响了,她的同事告诉她马上派人给她送钱包。王女士对同事说:“不用了,列车还有20分钟要开了,警察已经帮助了我。你赶紧把300元现金转给姜警官。”随后,民警收到了王女士同事的转账。(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有