河北区区委书记:创新活力之城 生态幸福之城

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:郑津 2017-10-05 09:38:00

内容提要:党的十八大以来,河北区坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,以“三个着力”重要要求为元为纲,按照市第十一次党代会提出的“五个现代化天津”的总体要求,大力发展沿河、地铁、楼宇总部“三个经济”,着力实施开发开放、创新驱动、文化兴区、环境保障、和谐共建“五大战略”,努力建设创新活力之城、生态幸福之城。

  党的十八大以来河北区经济社会发展综述:潮平两岸阔扬帆正当时

  河北区区长:深挖资源聚活力特色发展惠民生

  以人民为中心提升百姓幸福感

  砥砺奋进的五年之河北篇

  天津北方网讯:党的十八大以来,河北区坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,以“三个着力”重要要求为元为纲,按照市第十一次党代会提出的“五个现代化天津”的总体要求,大力发展沿河、地铁、楼宇总部“三个经济”,着力实施开发开放、创新驱动、文化兴区、环境保障、和谐共建“五大战略”,努力建设创新活力之城、生态幸福之城。

  一、勇当改革开放创新的先锋

  坚持改革也是生产力,聚焦转变动力、增强活力、释放红利,积极推进“放管服”、环卫体制等各项改革,构建更加顺畅高效的体制机制。抢抓京津冀协同发展重大国家战略机遇,全领域全方位开发,先后成立驻北京、上海等8个驻外招商局,引进新企业,聚集好资源,促进大合作、大协同。勇于以新应新、以新赢新,坚决破除怕字当头、自我设限等陈旧思维,切实用新思维、新办法解决新情况、老难题,深入推进创新驱动战略,加快自创区河北分园建设,打造张兴庄等产业园,发展科技型企业,形成新的经济增长点。

  二、立足资源禀赋做实做强“三个经济”

  发挥“六河环绕”资源优势,完善基础设施,丰富产业业态,将海河、北运河、新开河整体打造成为互联互通的经济带、文化带、生态带、景观带,构筑发展桥头堡。发挥6条地铁线23个出站口600万平方米资源优势,强化向深发展,聚集人流、物流、资金流、信息流,构筑流动聚宝盆。发挥老城资源优势,依托1.55平方公里大意风区内以及其他49座商务楼宇,强化向上发展,瞄准总部型、科技型、效益型,在有历史的地方聚集高品质的企业,构筑立体开发区。

  三、在共建共享中增强人民获得感幸福感

  始终坚持以人民为中心的发展思想,以20项民心工程为主要抓手,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。秉持大绿生态,新建提升公园15个、绿化面积206万平方米。大力实施棚户区三年清零、旧楼区改造提升、美丽社区建设三年行动计划,提速实现群众安居梦,共建群众美丽新家园。每年投入2000万元专项救助资金,实施困难群众基本生活兜底保障。加大社会事业投入,补齐民生需求短板,提升公共服务水平。连续开展“民评官”活动,促进为民意识增强和工作水平提升。

  四、以雷霆之力推进全面从严治党

  牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,压实主体和监督责任,层层传导、层层落实、水流到头。扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉维护核心,保持绝对忠诚。坚决肃清黄兴国等恶劣影响,营造风清气正政治生态。坚持赛场选马,让干事者有机会、有舞台,对混事者断后路、腾位置。充分发挥巡察和派驻纪检组利器作用,对问题早发现、早解决,使监督提醒、红脸出汗成为常态。充分用好“四种形态”,持续正风肃纪,利剑高悬、警钟长鸣。(“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有