河北区区长:深挖资源聚活力 特色发展惠民生

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:郑津 2017-10-05 09:43:00

内容提要:党的十八大以来,河北区认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,以“三个着力”重要要求为元为纲,积极落实五大发展理念,主动融入京津冀协同发展战略,紧紧围绕发展“三个经济”、实施“五大战略”的总体思路,区域经济社会发展迈上了新台阶、开创了新局面。

  党的十八大以来河北区经济社会发展综述:潮平两岸阔扬帆正当时

  河北区区委书记:创新活力之城生态幸福之城

  以人民为中心提升百姓幸福感

  砥砺奋进的五年之河北篇

  天津北方网讯:党的十八大以来,河北区认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,以“三个着力”重要要求为元为纲,积极落实五大发展理念,主动融入京津冀协同发展战略,紧紧围绕发展“三个经济”、实施“五大战略”的总体思路,区域经济社会发展迈上了新台阶、开创了新局面。

  我们发挥独特优势,谋求特色发展、以质为帅,努力提升发展的质量和效益。利用“六河环绕”优势,打造海河、北运河、新开河等沿河经济发展带,一批特色鲜明的商务楼宇拔地而起,楼宇经济初具规模。利用洋楼优势,打造意式商务区高端服务业聚集区,借助京津冀协同发展契机,建设承接京冀优质企业的桥头堡。利用文化底蕴优势,打造“百年天津看河北”文化品牌,发展文化休闲旅游业。利用工业遗存优势,新建、提升了一批特色园区,为自创区河北分园建设提供了发展空间。利用地铁交通优势,深化开发带动战略,规划实施了近600万平方米的地铁上盖项目,有效提升河北区的竞争力和吸引力。

  我们立足区情实际,践行以人民为中心的发展思想,主动担当尽责,努力改善民生。坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,每年实施20项民心工程。为了改善群众的居住条件,实施了三十五中、王串场二十四段棚户区改造工作,让3400余户居民告别了低洼、拥挤的危陋房屋。为了打造优美舒适的城市环境,通过实施街道三年提升计划、美丽社区建设、“四清一绿”工程、迎全运道路清整等工作,全力打造美丽河北。为了提高群众的生活质量,通过积极落实各项惠民政策,加强对公共资源的投入,提升公共服务水平。通过我们的工作,努力践行总书记提出的“民有所呼,我有所应”的要求,实现人民群众的期盼。

  党的十九大即将召开,我们将提升政治站位,践行“四个意识”,对党忠诚、为人民服务,坚持“一张蓝图绘到底”,继续围绕发展“三个经济”、实施“五大战略”的总体思路,深入推进向上发展、向深发展、向新发展,为建设富强文明和谐美丽的新河北而努力奋斗。(“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有