快乐女孩挑战自我 勤工俭学减轻家里负担

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:孙瑜 编辑:郑津 2017-10-05 13:30:17

内容提要:18岁的冯诗雅是一名健康快乐的女孩,优秀的学习成绩也是父母为她一直骄傲的源泉。虽然父母赚钱不多,但是懂事的她不让父母为她操一点心。今年高考,冯诗雅被天津科技大学包装工程专业录取,在看到父母为自己的学费发愁时,她落泪了。

姓名:冯诗雅 高考分数:535 录取院校:天津科技大学

  天津北方网讯:18岁的冯诗雅是一名健康快乐的女孩,优秀的学习成绩也是父母为她一直骄傲的源泉。虽然父母赚钱不多,但是懂事的她不让父母为她操一点心。今年高考,冯诗雅被天津科技大学包装工程专业录取,在看到父母为自己的学费发愁时,她落泪了。

  见到冯诗雅是在天津科技大学的校园内,她个头不高,梳着一个马尾辫,脸上还戴着一副黑色的近视眼镜。她告诉记者,她上个星期刚参加完学校的军训活动,这个星期才开始正式上课,虽然目前只开设了三门课程,但是她每天都会利用住校的空余时间,抓紧时间预习和复习。

  “我这次高考发挥有些失常,比平时练习的成绩低了20多分。”冯诗雅表示,给这次高考拉分的主要是生物的成绩,比平时在学校练习的成绩低了20多分。

  冯诗雅的学习成绩从上小学开始就很优秀,父母因为工作不固定,经常要很晚才能回家,很少能帮助她学习,但是性格倔强的冯诗雅一点也没让父母为自己的学习操心,中考以年级第十一名的好成绩被实验中学录取。

  天有不测风云,在冯诗雅高中一年级的时候,她的父亲因为肾衰竭住进了医院,为了帮助母亲照顾生病的父亲,冯诗雅一边刻苦学习,一边还经常到医院给母亲帮忙。今年暑期,懂事的冯诗雅还自己找了两份兼职工作,替父母减轻家里的经济负担,虽然收入并不是很多,但是觉得很有收获。

  冯诗雅的父亲告诉记者,自己患病后,身体就不像原先一样健康了,每天都需要用药物来维持,目前只能吃低保,自己的爱人现在也在外面打工,收入并不是很多。冯诗雅告诉记者,她考上大学后,学费都是由自己的奶奶来承担的,她准备勤工俭学,来为父母减轻一些经济压力。 (“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有