第3季度消费投诉:部分经营者不履行“三包”

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:韩爱青 编辑:郑津 2017-10-05 13:43:59

内容提要:日前,天津市消协公布本市第三季度消费投诉情况,涉及的问题主要有预付卡消费未完结,经营者关门闭店无法联系;部分经营者故意不履行“三包”义务,“三包”期限内收费维修。

  天津北方网讯:日前,市消协公布本市第三季度消费投诉情况,涉及的问题主要有预付卡消费未完结,经营者关门闭店无法联系;部分经营者故意不履行“三包”义务,“三包”期限内收费维修。2016年9月,马先生在东丽区星月神电动车专卖店购买了一台电动车。正常骑行七个月后,电动车控制器发生故障导致不能骑行。经营者将电动车维修好后称车已出“三包”期,马先生支付260元维修费后发现,保修卡上注明“自购买之日起保修期为1年”,于是要求退还维修费。经营者以保修期是从专卖店购进电动车时间开始计算,拒绝退还。经消协调解,经营者退还了维修费。 (“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有