失独老人共度温馨中秋:泡温泉吃自助餐唠家常

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:韩爱青 编辑:郑津 2017-10-05 13:47:28

内容提要:4日是中秋节,也是阖家团圆的日子,但对于失独老人来说,因为身边没有子女陪伴,会倍感凄凉。为帮失独老人互助“过节”,替老人们的孩子尽孝,前日天津妇女儿童发展基金会心羽基金“幸福大院”项目组织50位失独老人,前往位于河东区五星级的索亚风尚酒店集体迎中秋,泡温泉、吃自助餐,大家好不快乐。

  天津北方网讯:昨日是中秋节,也是阖家团圆的日子,但对于失独老人来说,因为身边没有子女陪伴,会倍感凄凉。为帮失独老人互助“过节”,替老人们的孩子尽孝,前日天津妇女儿童发展基金会心羽基金“幸福大院”项目组织50位失独老人,前往位于河东区五星级的索亚风尚酒店集体迎中秋,泡温泉、吃自助餐,大家好不快乐。

  张阿姨唯一的女儿在十几年前因车祸意外离世。在最初的几年,她几乎连家门都不出,每天醒了就是发呆,回忆起女儿在世时的种种场景,不由得泪流满面。自从经人介绍加入了“幸福大院”,她觉得日子有盼头了。“每周跳舞、朗诵,大家一起过生日、外出旅行……因为大家都有相似的遭遇,也很理解彼此的处境,在这里互帮互助,很快乐!”张阿姨说。

  失独老人最怕的就是过节,心羽基金提前考虑到他们的感受,安排了这次温泉之旅。考虑到老人的需求,酒店为他们安排了SPA温泉水疗,并且精心准备了自助餐,希望他们能够得到温暖与关爱。老人们在一起三五成群唠着家常,相互扶助,场面十分温馨。

  据心羽基金“幸福大院”项目负责人介绍,除了组织各类活动,目前作为失独老人固定活动场所的面积达226平方米的“幸福基地”也正在筹备中,预计本月可投入使用。 (“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有