大客车上高速被查处:儿童无座也算超员违法

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:徐燕 焦轩 刘媛 吕良 编辑:郑津 2017-10-05 13:54:04

内容提要:双节长假第三天,天津高速交警在海滨高速沿线查处了一辆超员6人的大客车,除了4名成年人外,车上还超载2名儿童。

  天津北方网讯:双节长假第三天,天津高速交警在海滨高速沿线查处了一辆超员6人的大客车,除了4名成年人外,车上还超载2名儿童。

  10月3日12时30分许,高速支队海滨大队交警詹望在临港收费站拦检一辆大客车时发现,该车核定载客人数35人,实际却载有成年乘客39人,且车上还有分别为约3岁和1岁大的两名儿童。4名成年乘客站在车内,两名儿童分别被两名成年乘客抱在怀中。

  因构成超员交通违法行为,高速交警当即对该车驾驶人进行处罚,并要求其及时消除违法状态,将超员乘客转运。驾驶人陈某为本市人,目前,交警高速支队已依法对陈某处以罚款100元,驾驶人记3分的处罚。违法驾驶人及时联系到相关车辆后,超出核定载客人数的乘客已被安全转移,消除了交通安全隐患。

  交管部门表示,车辆超员的危害极大,首先就是会让车不稳定。其次是车辆超员会容易爆胎、失控。超员更会在一旦发生事故的时候让逃生和抢救变难,而且超员的乘客没有座位,事故中损害最大。

  因为双节期间很多人选择坐大客车出行,交管部门说驾驶人应注意切勿让自己所驾驶的车辆超员,而乘客也要注意杜绝乘坐超员车。乘客一旦发现超员车辆,可拨打110报警电话或@天津交警微博及时反映和举报。 (“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有