紧锣密鼓煤改电 确保百姓用绿色能源温暖过冬

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:吴蕊 编辑:郑津 2017-10-05 14:10:26

内容提要:庆、中秋双节期间,国家电网天津城西公司“煤改电”工程的电力施工人员依然坚守岗位。随着供暖期临近,“煤改电”工程正在紧锣密鼓地开展。城西公司作为西青、红桥、南开三区的供电服务单位,承担着涉及29个街镇、102个社区、约两万户的改造任务。节日期间,记者对奋战在工程一线的电力师傅们进行了采访。

  天津北方网讯:国庆、中秋双节期间,国家电网天津城西公司“煤改电”工程的电力施工人员依然坚守岗位。随着供暖期临近,“煤改电”工程正在紧锣密鼓地开展。城西公司作为西青、红桥、南开三区的供电服务单位,承担着涉及29个街镇、102个社区、约两万户的改造任务。节日期间,记者对奋战在工程一线的电力师傅们进行了采访。

  “本次‘煤改电’工程涉及范围大、户数多且分散,为供电线路施工增加了难度。时间紧、任务重,必须加班加点,我们实行24小时轮班工作制,即便是工作量相对较轻的队伍,也要干到晚上十点。”红桥区勤俭道“煤改电”现场负责人赵贵民对记者说,“虽然大家都很辛苦,但是工作起来一点也不马虎,我们的努力就是为了能让百姓早点用上绿色能源。”

  记者在现场看到,电力工作人员还在街边设立了咨询点,并专门准备了智能电表、电线模型和示意图等,现场解答百姓关于“煤改电”工程、智能电表换装、家庭节能等方面的问题。“长假期间,许多居民都在家休息,有时间来跟我们咨询问题。看到不少群众对我们工作的认可,即使活儿累点,咱心里也是美滋滋的。”工作人员李刚说。 (“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有