长假前4天查获禁止进境物20余批次:别嘛都带

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 侯科 编辑:郑津 2017-10-05 14:08:34

内容提要:“十一”长假已经过半,出入境旅游的旅客络绎不绝,今天起,返回的客流将逐渐增多。检验检疫部门根据长假4天截获的情况,提醒广大市民,游玩回来捎礼物可要当心,别白花了冤枉钱。

  天津北方网讯:“十一”长假已经过半,出入境旅游的旅客络绎不绝,今天起,返回的客流将逐渐增多。检验检疫部门根据长假4天截获的情况,提醒广大市民,游玩回来捎礼物可要当心,别白花了冤枉钱。

  检验检疫工作人员告诉记者,据不完全统计,2017年10月1日至10月4日,天津检验检疫局共查获禁止进境物20余批次。另外,通过近几日观察发现,旅客携带罐头、燕窝、热带水果等礼品入境的情况也开始增多。检验检疫工作人员提醒公众:为防止动植物疫病和有害生物的入侵,农业部和国家质检总局联合发布的1712号公告对出入境携带物和邮寄物作了严格规定,肉、蛋、奶制品、燕窝(罐头装燕窝除外)以及新鲜的水果、蔬菜等有繁殖能力的植物禁止入境。如果您拿不准哪些物品不能携带,可以提前拨打12365进行咨询。 (“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有