津城旅游品种丰富酒店出租率高

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:郑津 2017-10-05 14:09:49

内容提要:国庆假期过半,天津市旅游市场持续火爆,市场上可选的旅游产品丰富,让市民和广大游客在长假期间有更多选择。

  天津北方网讯:国庆假期过半,本市旅游市场持续火爆,市场上可选的旅游产品丰富,让市民和广大游客在长假期间有更多选择。

  记者从市旅游局获悉,国庆中秋假日前4天部分星级饭店和快捷酒店监测数据显示平均出租率74.58%。前4天共发送旅客14.5万人次,抵达旅客12.28万人次。今年本市推出了以“近代中国看天津”文化游、都市博览游、海河风光游、滨海休闲游、山野名胜游为主要内容的系列旅游大菜单,为本市和来津游客提供了内容丰富的旅游产品。其中,和平区五大道举办了“五大道创意市集”见面活动,众多的创意业主为广大游客带来了精彩的“假日大餐”,4天共接待游客16.8万人次。南开区古文化街举办了“联升斋刺绣艺术博物馆展览”和“中华茶艺”表演,民俗文化馆、老美华华夏鞋文化博物馆、百年老字号“官银号”等景点吸引了众多游人,4天共接待游客57.7万人次。滨海新区举办了非遗文化互动体验、“一带一路”丝路文化与艺术展等系列精彩活动,为节日市场提供了丰富的文化大餐。提升改造后的海河灯光使夜游海河格外火爆,20艘豪华游船满载游客穿梭在河面上,4天共接待游客5.95万人次。

  此外,航母主题公园重磅打造的“航母编队”,为游客多层次、全方位地展现“航母战斗群”的铁血军魂和恢弘气势,4天共接待游客9.4万人次,蓟州区分别推出了山场狩猎、扭秧歌、推碾子等参与性、趣味性较强的乡村游项目,盘山风景区举办“天下情山”表演,八仙山举办了第三届“仙山金秋红叶美层林尽染醉游人”红叶观赏节,吸引了大量游客观看,全区4天共接待游客88万人次。 (“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有