天航提升应急处置能力 实战演练反恐袭反劫机

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:张珊珊 编辑:包天墅 2017-10-06 09:52:50

内容提要:5日获悉,为配合民航部门启动的“平安民航”专项行动和“空中严控”专项检查,天津航空开展无准备应急演练,航空安全员和客舱乘务员根据临时布置的醉酒旅客扰乱客舱秩序的模拟情景,结合完善的应急处置预案,以熟练、专业的处置方式成功制服醉酒旅客并移交公安人员。

  天津北方网讯:5日获悉,为配合民航部门启动的“平安民航”专项行动和“空中严控”专项检查,天津航空开展无准备应急演练,航空安全员和客舱乘务员根据临时布置的醉酒旅客扰乱客舱秩序的模拟情景,结合完善的应急处置预案,以熟练、专业的处置方式成功制服醉酒旅客并移交公安人员。

  此外,天航采取实战演练和检验型演练相结合的方式,开展防冲击驾驶舱演练、虚假恐怖电话炸弹威胁演练、反恐怖袭击联合演练、反劫机应急演练、机上纵火处置演练等,通过高频次的应急处置演练,及时对暴露出的问题采取措施加以改进,有效检验并提高客舱安保组应对突发事件的快速反应、指挥协调、现场控制和应急处置能力。

  在岗前培训管理中,天航根据《安全员训练大纲》,结合实际运营过程中出现的事件,实时修订课程编排,对新入职的航空安全员进行安保培训、执勤程序、特情处置、法律法规、体技能训练等五个方面的专业培训,全方位提升航空安全员的综合业务能力及素养。

  接下来,天航还将根据《公共航空运输企业航空安全保卫规则》和《反恐怖主义法》等法律法规的要求,继续提升和完善安保处置能力及环节,为旅客提供安全的运输服务。(“津云”—北方网编辑包天墅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有