超过200名志愿者在和平区游客聚集地提供服务

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:曲晴 编辑:邓坤伟 2017-10-07 09:33:51

内容提要:“这个位置不能停放共享单车,请您将车推到右手边马路对面区域,感谢您配合!”昨天上午,在和平区五大道景区,一群身披红色绶带的志愿者在熙熙攘攘的游客中格外醒目,当记者来到观光马车乘坐点,恰好看到了刚才的这一幕,一名青年志愿者正引导游客将车停到停车区。

  天津北方网讯:“这个位置不能停放共享单车,请您将车推到右手边马路对面区域,感谢您配合!”昨天上午,在和平区五大道景区,一群身披红色绶带的志愿者在熙熙攘攘的游客中格外醒目,当记者来到观光马车乘坐点,恰好看到了刚才的这一幕,一名青年志愿者正引导游客将车停到停车区。

  记者看到,在马车停靠地一旁有个服务引导台,几名志愿者正在这里为过往游客提供帮助。一对夫妇走向服务台,一名佩戴红绶带的志愿者主动迎了上来,面带笑容询问是否需要帮助。这名旅游服务志愿者叫黄燕艳,是天津外国语大学的一名大四学生。游客一开口,小黄才发现这对前来咨询的夫妇是日本人,她立马用流利的日语与游客进行对话。得知这对夫妇想要乘坐观光马车,小黄便引导他们到候车区域,并祝他们在天津旅途愉快。假日期间,有200余名志愿者活跃在和平区游客聚集地,为游客提供服务。(“津云”—北方网编辑邓坤伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有