赌城枪击案枪手动机仍不明确 警方正研究其病史

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2017-10-07 11:38:34

内容提要:据外媒报道,当地时间6日下午,美国拉斯维加斯警方就音乐节枪击案召开新闻发布会称,警方确信枪击案发生时,房间里只有枪手一人。此外,警方目前并未发现枪手的“明确动机”,正在对其病史进行研究。

  据外媒报道,当地时间6日下午,美国拉斯维加斯警方就音乐节枪击案召开新闻发布会称,警方确信枪击案发生时,房间里只有枪手一人。此外,警方目前并未发现枪手的“明确动机”,正在对其病史进行研究。

  拉斯维加斯大都会警察局官员麦克马希尔称,在过去的恐怖袭击或者大规模袭击案中,调查人员往往能够从凶手留下的一张纸条、他的社交媒体信息、通话信息或者计算机数据中,找到其清晰的动机。但是,在目前的调查中,警方并未发现这之中的任何一个。

  他表示,执法机构将全力工作,揭示枪手帕多克发动大规模袭击的动机。目前,当局正在研究帕多克的病史。

  美联社援引美国南加州大学本土暴力极端主义研究专家埃罗尔·索瑟尔(Erroll Southers)的分析称,枪手缺乏“社交媒体足迹”可能是有意为之。如果不能从社交媒体或者字条上找到相关的“宣言”,那么关于动机的调查就会变得比较漫长,很可能将“非常艰难”。索瑟尔认为,“目前这个案件的关键点是(枪手的)女友”。

  此外,索瑟尔表示,令人困惑的还有枪手在其他城市也有类似的行动,预订了房间,所以另一个必须解决的问题就是,他为何最终挑选了拉斯维加斯。

  当地时间1日晚,拉斯维加斯曼德勒海湾酒店附近发生一起枪击事件,造成包括枪手在内的至少59人死亡,500多人受伤。目前警方对案件的调查仍在进行中。

   原标题:赌城枪击案枪手动机仍不明确 警方正研究其病史

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有