感冒“承包”长假节日病 医生:小心引发肺炎

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:张昭 编辑:邓坤伟 2017-10-07 12:29:17

内容提要:进入“十一”假期,天气一下子凉了起来,本市各大医院因感冒就诊的患者大幅增加。专家提醒,假期临近尾声应多注意休息,得了感冒别不重视,小心引发肺炎。

   天津北方网讯:进入“十一”假期,天气一下子凉了起来,本市各大医院因感冒就诊的患者大幅增加。专家提醒,假期临近尾声应多注意休息,得了感冒别不重视,小心引发肺炎。

  目前,津城多家医院接诊量都比平日有所增加。以治疗呼吸疾病见长的海河医院为例,呼吸科接诊的不仅有感冒患者,还有部分肺炎患者。该院呼吸科主任李莉表示,假期里很多人都不注意休息,加上气温骤降,引发感冒。“好多人认为发烧、头痛、咳嗽等不适是‘小感冒’造成的,捂捂汗,吃点药,挺一挺就过去了,其实也有可能是肺炎的表现。”李莉说,气温骤降时往往是感冒高发期,感冒时人的抵抗力减弱,细菌趁机侵入呼吸道,如果侵入下呼吸道,就会引发肺炎。一般情况下,感冒7天左右就会好转,如果超过7天仍不见好转,症状还越来越重,就可能是并发肺炎了,应该及时就医。(“津云”—北方网编辑邓坤伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有