网友购买燃气时借他人银行卡付款少付400元

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:屈畅 编辑:邓坤伟 2017-10-07 14:12:50

内容提要:昨天,很多网友被一条求助帖刷屏,一名北京网友发帖求助称,她5日上午在一家银行购买燃气时,借了旁边一名女子的银行卡付款,但误将燃气数当做消费的金额,只给了付款女子不到一半的钱。“我回家才发现问题,感觉辜负了陌生人的温暖。”

  昨天,很多网友被一条求助帖刷屏,一名北京网友发帖求助称,她5日上午在一家银行购买燃气时,借了旁边一名女子的银行卡付款,但误将燃气数当做消费的金额,只给了付款女子不到一半的钱。“我回家才发现问题,感觉辜负了陌生人的温暖。”发帖的网友昨天告诉北京青年报记者,目前的难点是付款凭条上的银行账户被抹去了4位,希望能够联系当天帮忙付款的人把钱还上。该银行工作人员表示,欢迎网友和支行取得联系,但账户查询系统需要9日才能开放,但他表示,具体能否查询、如何查询还需要再确认银行的隐私政策。

  5日,一名北京网友发布了一则“寻人还钱”的微博,微博中称,当天上午10点半左右,她在一家银行为燃气充值时,发现自助缴费机只支持银行卡付款,因为钱包里没有银行卡,该网友向旁边一名女子借了一张银行卡付款,并将现金给了付款的女子。“我输入了数字300,我和付款的姐姐都以为这是输入的金额,所以我只给了她300元钱。”

  据发帖的网友说,付款时该女子也并没带银行卡,翻了半天包后,用其父亲的老年一卡通刷卡付账的。

  发帖网友表示,她回家后查看消费凭据时才发现,数字300实际是购买的燃气单位的数量,300立方米的燃气总共花费了706元。“我只给了她300元,帮我付款的姐姐可能并没有发现。但我觉得一是辜负了来自陌生人的温暖,二是真的不想也不能伤了好人的心。”

  该网友发布了一份银行燃气充值的收费凭据照片,照片中显示,该网友10月5日上午10点22分在终端号码为11052251的机器上购买了300立方米燃气,按照第一阶梯燃气每立方米2.28元和第二阶梯燃气每立方米2.50元的价格,共消费706元。

  昨天下午,发帖的网友告诉北青报记者,帮忙付款的女子大约30岁左右。发现给的钱不够后,该网友曾想通过银行消费凭据上留下的消费银行卡账号还钱,但账号上有4位数字被隐去了。“我也打电话问了银行客服,但对方说他们没有权限向我提供付款的姐姐的卡号和个人信息。”

  银行工作人员在接受北青报记者采访时称,理解该网友的心情,欢迎该网友联络银行。他表示,目前是国庆假期,查询的系统还处于关闭状态,需要9号才能查询。但他表示,具体能否查询、如何查询,还需要进一步确认银行的隐私政策才能确定。

   原标题:现金少付400元 网友微博寻人还钱

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有