津云志愿服务指数发布 服务全运奉献青春热情诠释天津精神

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:寇庆春 编辑:寇庆春 2017-10-09 07:43:35

内容提要:继7月份天津志愿服务活跃指数发布后,近日津云大数据平台正式推出8、9两个月的指数数据。8、9两月志愿服务活跃指数中,6000名全运展演志愿者以及1.1万名赛会志愿者因其热情、周到、认真的服务获得本次志愿者活跃指数的前两名,成为本次指数发布的最大亮点。

  天津北方网讯:8月27日至9月8日,第十三届全运会在天津举办。从全运会开幕前,全市就已有1.7万名青年志愿者走上服务全运会的岗位,他们通过努力而辛勤的付出保障了全运会的成功举办。根据津云大数据平台的数据监测,汇总统计出八九两个月里参与全运会服务的志愿者时长及活跃度,其中6000名全运展演志愿者以及1.1万名赛会志愿者因其热情、周到、认真的服务获得广泛的赞誉,也成为本次指数发布的最大亮点。

  青年志愿者一直是天津志愿服务人群中较为重要的一股力量,在市文明办、团市委等单位主办,北方网承办的天津志愿服务网中,青年志愿者共计838681人,占到天津市全部志愿者的42.2%,其中青年学生又是青年志愿者中的主力。在本届全运会的赛场上,来自天津市43所高校共计1.7万名志愿者参与到全运会的志愿服务工作中,其中全运会文艺展演志愿者6000名,全运会各种赛事服务志愿者共计1.1万名。

  在本届全运会的开幕式上,青年志愿者整齐划一的动作、精彩绝伦的表演让观众欣赏了一场饕餮盛宴;在全运会的赛场上,这些青年学子顾不上欣赏精彩的比赛,随时准备着为场上的每位运动员做好服务工作;还有在全运村的志愿者、在机场车站迎来送往的志愿者,他们用微笑和服务温暖着每一位来津参加全运会的客人。清一色的淡蓝T恤、白运动裤,像一朵朵欢快的小浪花,奔跑在城市中、赛场内外,用他们的青春和热情诠释着天津的城市精神。

  全运会结束后,全运组委会志愿者部紧张忙碌地整理计算着参与到服务中的每一位青年志愿者,最终,确定了人员名单并给这些志愿者科学地记录了时长。“我们将按照赛会志愿者、特殊岗位赛会志愿者以及展演志愿者三个类别对志愿者记录时长,他们从开始培训到正式演出时的时长,我们都将计算在内,看着这些孩子们辛苦的身影,我为他们感到骄傲,这也将成为他们人生中最宝贵的一段经历。”全运会组委会志愿者部的工作人员介绍说,赛会志愿者共记录208小时的志愿服务时长;展演志愿者共记录290小时时长。而这些时长,也将永久地记载在天津志愿服务网的个人档案中,成为他们人生中最宝贵的一笔财富。

  此外,相较于7月份的志愿服务指数,本次发布的指数也将在排位上重新梳理,对排名有变化的团队、城区进行更直观的展示,旨在通过上升或下降的变化鼓励更多志愿服务团队积极开展志愿服务活动。“总体来看,全市各区志愿服务团队的活动次数、参与活动人员数以及志愿者的平均时长都同比上月有了一定的提高,说明全市志愿者都在鼓劲儿学好人、做好人。下一步我们还将不断完善志愿服务活跃指数的算法,通过更加科学有效的数据激发全市志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。”天津志愿服务网的负责人说。(“津云”—前沿新闻记者寇庆春)


志愿者活跃指数TOP20(2017年8、9月)


志愿服务团队活跃指数TOP20(2017年8、9月)


天津市各区志愿服务工作指数(2017年8、9月)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有