东丽区区委书记:坚定不移走转型发展道路

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:包天墅 2017-10-08 08:51:24

内容提要:党的十八大以来,东丽区认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记对天津提出的“三个着力”重要要求为元为纲,全面践行新发展理念,努力推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局东丽实施,坚定不移走经济和城市“两个转型”发展道路,科技强区、都市新区、文明城区建设不断取得新成效。

  东丽区:坚持转型发展 服务天津之“进”

  东丽区区长:打造科技强区 都市新区 文明城区

  科技创新源 生态宜居城

  砥砺奋进的五年之东丽篇

  天津北方网讯:党的十八大以来,东丽区认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记对天津提出的“三个着力”重要要求为元为纲,全面践行新发展理念,努力推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局东丽实施,坚定不移走经济和城市“两个转型”发展道路,科技强区、都市新区、文明城区建设不断取得新成效。

  坚持创新驱动发展,提升发展质量和效益。坚持科技引领、创新驱动,转变经济发展方式,优化产业结构。大力实施“百千万”工程,努力集聚100家科研院所、10000家科技型企业,其中产值超亿元的达到1000家。全区各类科研机构已达到148家,包括清华大学高端装备研究院等8个院系、中科院12个院所在内的国家科研级院所分支机构达到33家,高层次创新型人才达到1700人。建立健全“1+N”创新服务平台,“政产研金才”五位一体科技服务体系更加健全,以金融之翼助力创新发展。积极抢抓京津冀协同发展战略机遇,主动融入全市发展大局,实施大项目带动战略,引进了华侨城等一大批“国字号”大项目,吸引了恒大等一批民营企业和外资项目落户,为经济转型奠定了坚实基础。

  坚持以人民为中心,提高人民群众生活水平。把保障和改善民生,作为“两个转型”发展的出发点和落脚点,按照城乡统筹、产城融合的发展思路,积极探索城市化建设“三条途径”,大力推进华明、金钟、军粮城、新立四座新市镇建设,提升改造中心城区,着力打造现代化都市新形象。到今年年底,总规模1600万平方米的还迁住宅全面竣工,2018年109个村的30万农民全部迁入新居,切实满足人民群众过上美好城市生活的新期待。建立健全集群众增收、保障、救助于一体的惠民体系,全区适龄人员实现养老保障全覆盖,医保“二次报销”、肾透析专项救助、大病特困救助等举措有效解决“因病致贫”“因病返贫”问题,保基本、管长远,救急难、可持续的社会保障格局基本形成。坚持基础设施先行,大力实施“民心工程”“沃土计划” ,新市镇周边同步规划教育、医疗、养老、文体等公共服务设施,让人民群众在同样的土地过上更加幸福的生活。

  坚持全面从严治党,加强和改善党的领导。把党要管党、从严治党,作为推动转型发展的坚强保证,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,实施“基层组织建设年”,打造忠诚干净担当的干部队伍。狠抓中央、市委巡视问题整改,积极开展基层巡察,着力整治“圈子文化”“好人主义”,不断净化政治生态。坚持严字当头,发挥制度治本作用,从严落实中央八项规定精神,狠抓正风肃纪,严惩不作为不担当,“零容忍”惩治腐败,维护风清气正的发展环境。

  在市委、市政府的坚强领导下,东丽区将进一步坚定信心、鼓足干劲,务实重行、善做善成,朝着既定目标奋勇前行,真正把东丽的比较优势发挥出来,把东丽蕴藏的巨大潜力释放出来,不断开创各项事业发展新局面,努力建设富裕文明现代化的美丽东丽,以东丽之“为”为天津之“进”作贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—北方网编辑包天墅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有