天津发行体育惠民卡 激起健身热情

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:包天墅 2017-10-08 09:09:04

内容提要:入夜,城郊接合部的宜兴埠居住区,开始归于寂静。社区商业综合体内的百瑞健身会馆却热闹起来,窗边一溜跑步机被占满,器械区也上了一半的人。

  天津北方网讯:入夜,城郊接合部的宜兴埠居住区,开始归于寂静。社区商业综合体内的百瑞健身会馆却热闹起来,窗边一溜跑步机被占满,器械区也上了一半的人。9月26日晚6点不到,大门时开时合,不断有人赶来。会馆楼下,共享单车越聚越多。

  34岁的王爽是健身大军中的一员。她一下班,就风尘仆仆赶到家门口这家会馆,用最快的速度换上运动装,开始热身。“以前我的身体不太好,工作稍紧张就浑身酸痛,坚持健身一个月立马变了个人,有使不完的劲。”王爽说:“多亏了体育惠民卡。”

  2017年,天津发行体育惠民卡,8月1日开始使用。王爽得知,使用体惠卡在签约服务单位消费满500元,政府补贴200元,她立即来到家门口的银行,办了一张并优惠买了一张健身年卡,“以前卖1400元一张的年卡,配合体惠卡发行降到900元,再加上政府补贴的200元,等于自己只花700元。”王爽说:“以前觉得贵,始终没舍得买,这回可好了,便宜了一大截。我每周来三四次,每次两个多小时,再洗个免费的热水澡,回家睡觉可香了。”

  热身后,王爽到前台交涉了几句,一名健身教练很快赶过来,指导她有针对性地使用器械做肌肉练习。“这里器械全,一般指导不另收钱,好多大明星健身也就这级别。”在家门口享受到明星级别的健身消费,王爽觉得很划算。

  记者在现场了解到,在这里健身的市民,很多人办了体育惠民卡。正在跑步的赵先生说:“我有糖尿病,病休几年了,体惠卡真合适,办了卡以后,我坚持健身,以前3个加号,现在一个都没了。”

  从市体育局获悉,体惠卡发行仅一月时,市民持卡累计消费达5749笔,消费金额60.8万余元。目前,全市有62家签约服务单位,体育锻炼项目有各种球类、瑜伽、户外、皮划艇、跆拳道等。体育惠民卡已发行2多万张并仍可办理,在本市居住的市民可凭身份证到工行网店申领。(“津云”—北方网编辑包天墅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有