便民提示:乘公交车 多走走心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报庄媛 编辑:侯静 2017-10-09 14:40:10

内容提要:近日,本市气温开始明显下降。市客管办提醒,天气越来越凉,市民在乘坐公交车时,要多走走心。

  天津北方网讯:近日,本市气温开始明显下降。市客管办提醒,天气越来越凉,市民在乘坐公交车时,要多走走心。

  秋冬季节,乘客遗失物品率增加。由于天气变冷,乘客穿衣越来越多,帽子、手套、围巾等随身携带的零碎物品也多,很容易遗失。乘客在乘坐公交车前,一定要提前将公交卡或零钱准备好,放在手中。不要等车来了再掏口袋或书包。尽量不要戴着手套或在视线不好的时候掏东西,也不要拿过多的包和袋子,把随身物品整理到一个或两个包中比较好。由于穿的衣服较多,尽量不要把钱包、手机等贵重物品放到外衣口袋里,万一丢失不容易察觉到。乘客如果发现将物品遗失在公交车上,可迅速拨打公交客服热线96196找寻。

  为了避免上学、上班迟到,每天起床后的第一件事应先观察天气情况,提前出门,切勿“掐点儿”乘车。

  现在很多APP软件都可以实时观察到公交车到哪儿了、沿途是否堵车。市民可以充分利用乘车软件,根据车辆的行进情况,预估出门时间,避免在公交站等候时间过长。尤其是遇到恶劣天气,帮助会更大。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有