津南区区委书记:抢抓机遇创新竞进 实现持续健康发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-10-10 07:42:00

内容提要:党的十八大以来,津南区委认真落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和“三个着力”的重要要求,团结带领全区广大党员干部群众,适应新常态、应对新挑战,经济社会和各项事业取得了长足发展。

  津南区:综合施策 各项事业长足发展

  津南区区长:结合区位科教优势 扎实推进创新发展

  津南区:坚持稳中求进 实施创新驱动

  津南区:紧握“智囊” 持续推进科技创新

  抢抓机遇创新竞进

  实现持续健康发展

  津南区区委书记赵仲华

  天津北方网讯:党的十八大以来,津南区委认真落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和“三个着力”的重要要求,团结带领全区广大党员干部群众,适应新常态、应对新挑战,经济社会和各项事业取得了长足发展。

  攻坚克难,加快产业转型升级,综合实力大幅提升。五年来,我们坚持把转方式、调结构作为经济工作的重中之重。实施创新驱动发展战略,推进天津自创区津南分园、南开大学研究院等载体建设。在全市率先启动千企转型升级活动,累计投入资金56.2亿元,完成转型升级企业1323家。加快发展现代都市农业和现代服务业,丰富八大旅游板块,积极发展楼宇经济,培育新的经济增长点。2017年上半年,实现地区生产总值421.99亿元,同比增长8.1%;一般预算收入实际完成36.34亿元,增长20.4%。固定资产投资实际完成514.97亿元,增长16.6%。

  统筹兼顾,推动城乡同步发展,全区面貌焕然一新。坚持以科学规划为引领,加快农民还迁安置,开工农民还迁房752万平方米,竣工1157万平方米,6.77万户农民喜迁新居,解决了群众就业、养老、保险等后顾之忧。不断完善交通、水电、公交、商贸等综合配套设施,形成了15分钟交通圈和便民服务圈。坚持绿色发展,铁腕治污,开展“四清一绿”行动,加大中央环境督察整改力度,七个示范镇均创建成为市级生态镇,城区绿化覆盖率达到40%以上。积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施“津南新风尚”全民素质提升工程,地区文明程度得到提升。

  以人为本,办成一批惠民实事,民生福祉持续改善。每年实施为民10件实事,积极推进“大众创业、万众创新”,全面实施“万人创业、十万人就业”计划和“百万技能人才培训福利计划”,累计新增就业12.67万人,帮扶创业1.67万人。2017年上半年,农村居民人均可支配收入13064元,年均增长8.4%。加快发展教育、医疗卫生、文体等社会事业,城乡居民医疗保险基本实现全覆盖。严格落实安全生产责任制,全区无重大安全事故发生。深化领导干部“大接访”“听民声”活动,排查化解矛盾纠纷,切实维护了群众根本利益。

  从严治党,认真落实主体责任,党的建设全面加强。深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,强化理论学习,坚定理想信念,“四个意识”不断增强。扎实推进领导班子和干部队伍建设,加强基层组织建设,基层党组织执行力得到进一步提升。严格落实党建主体责任,认真抓好巡视反馈意见的整改落实,扎实开展巡察工作,“四风”积弊得到有效整治。以“零容忍”态度惩治腐败,今年以来全区累计处分党员干部44人,违规违纪行为得到遏制和纠正。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有