市维稳领导小组召开会议对全市维稳安全工作再动员再部署

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报魏彧 米哲 刘雅坤 编辑:张麒麟 2017-10-10 20:41:00

内容提要:10日上午,市维稳领导小组召开会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对全市维稳安全工作再动员再部署,全力以赴抓实党的十九大维稳安保工作。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰出席会议并讲话……


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  市维稳领导小组召开会议对全市维稳安全工作再动员再部署

  全力以赴筑牢立体防控体系 抓实党的十九大维稳安保工作

  李鸿忠王东峰出席并讲话

  天津北方网讯:10日上午,市维稳领导小组召开会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对全市维稳安全工作再动员、再部署,全力以赴抓实党的十九大维稳安保工作。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰出席会议并讲话。

  会上,市委常委、市委政法委书记赵飞汇报了前一阶段全市维稳安全工作情况。与会同志就有关问题进行了深入讨论。

  李鸿忠在主持讲话中指出,9月18日市维稳领导小组专题会议以来,全市各级各部门坚守岗位、倾心倾力,认真负责、勇于担当,思想认识进一步提高、责任体系进一步完善、措施举措进一步严实、能力素质进一步增强,维稳安全工作取得明显成效。打好党的十九大维稳安保这场“硬仗”,是对我们“四个意识”、责任担当、能力水平的重大考验。面对特殊时期、关键时刻,要克服麻痹懈怠,以衣不解带、马不卸鞍,不怕疲劳、连续作战的精神,坚持最高等级、最高标准、最严措施、最大力度,坚决筑牢十九大安全屏障。

  李鸿忠强调,天津地处首都“家门口”。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,把十九大维稳安保工作放在压倒一切的位置,扛起“护城河”职责。一要聚焦政治安全、社会安全、生产安全,突出重点领域。坚持关口前移,落实“隐患就是事故,事故就要处理”要求,防风险、保安全,不断强化环京护城河工程。二要聚焦“加强+”“上之上”,提升标准等级。“取法乎上,仅得其中”,只有采取“上之上”的工作举措,才会获得更好成效。要进一步强化大局意识,主动担当担责,属地属事齐心协力,推动问题解决;布控措施要再加强,紧盯应急处置,实现源头化解稳控;工作力度要再加强,把任务压实到人到事,确保责任制严格落实到位。三要聚焦“责任”“能力”“落实”,务求工作实效。坚持“战区制、主官上”,实现战区无遗漏全覆盖、战线全链条到末端,立足实战、提升素质,果敢有力、稳妥有效化解各类矛盾问题,确保工作见底到位。四要迅速把本次会议的部署要求传达贯彻落实到各区和各有关部门。“一把手”要亲力亲为、一线指挥,各方协同作战,织密立体化防控体系,全民动员,形成维护社会和谐稳定的铜墙铁壁。

  王东峰强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央决策部署,切实提高政治站位,以对党绝对忠诚的实际成效全力做好十九大期间政治安全和社会稳定工作,自觉当好首都政治“护城河”。要深入排查化解各类安全稳定隐患,紧盯重点行业领域和群体,依法审结重点案件,全力抓好安全生产工作,确保安全稳定万无一失。要坚持协调协同一致,确保信息互联互通,加强与京冀对接协作、区域和行业间联动、应急处置和值班备勤,形成保安全保稳定的强大合力。要强化组织领导和考核问责,严格落实责任体系,担当尽责,严防严控,真督实查,确保各项任务落到实处,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

  市领导陈浙闽、李毅、鲍迎祥等参加。(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有