罕见超长秋雨腻津城 下周或再迎两次降雨

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:曲璐琳 2017-10-11 08:13:24

内容提要:从7日开始,本市就迎来降雨天气过程,气象专家表示,此次超长待机的降雨,在秋雨中非常少见。昨天,虽然降雨结束,但早上将迎来入秋以来最低气温。

  天津北方网讯:从7日开始,本市就迎来降雨天气过程,气象专家表示,此次超长待机的降雨,在秋雨中非常少见。昨天,虽然降雨结束,但早上将迎来入秋以来最低气温。

  尽管从7日开始,本市就迎来降水过程,但气象专家分析,7日的降雨形式和8日到10日的降雨过程有所不同,7日的降雨是浅槽过境产生的小雨,但从8日午后开始到10日的降雨,是在副热带高压边缘暖湿气流非常强盛的情况下遇到冷空气,冷暖空气势均力敌,因此维持时间非常长,从8日中午到10日中午,已经持续48小时,这在秋雨中非常少见。

  受降雨和较强冷空气共同影响,本市气温也明显下降,今天白天预计最高气温为15℃,但今晨的温度预计会降至入秋以来最低,市区预计在7℃左右,北部地区是4℃,山区很可能在2℃左右,并出现初霜冻现象。从今天开始,本市气温呈现回升趋势,但回升速度缓慢,而且还会有两次降雨天气过程。这两次降雨将分别出现在15日和18日至19日,届时天空云量较多,可能出现小雨过程,从相态上看暂不考虑降雪的可能。由于降雨同时天空云量也比较多,因此气温也会受到影响,最近一周,本市气温都会持续在比较低的水平,最高气温都不会超过20℃。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有