“十一”小长假和平区接待游客超310万人次

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李冰 2017-10-11 08:06:00

内容提要:记者获悉,在刚刚过去的十一黄金周,和平区各旅游景区迎来了客流量的高峰,共计接待游客超过310万人次,营造了浓厚的旅游气氛。

  天津北方网讯:记者获悉,在刚刚过去的十一黄金周,和平区各旅游景区迎来了客流量的高峰,共计接待游客超过310万人次,营造了浓厚的旅游气氛。

  在五大道文化旅游区,“五大道创意市集”亮相民园广场河北路长廊。众多的创意摊主带来了一场精彩绝伦的假日大餐。原创的小物件,独特的小创意,精致的小手做,让游客流连忘返、意犹未尽。据统计,8天长假,五大道文化旅游区共接待游客总数达34万人次,旅游直接收入接近3200万元。

  来自河北省的游客刘兰齐先生在游览五大道后高兴地说,这里的小洋楼都很精致,每一栋洋楼背后都有耐人寻味的故事,如果有机会我还会来到天津五大道。

  在南市食品街,天津特色食品及小吃店铺和摊位前围满了各地的游客。摩肩接踵的人们在这里穿行,各类风味小吃在这里荟萃一堂,甚至不少小吃都是现场制作,让各地游客既饱了口福,又饱了眼福。集餐饮、购物、旅游、娱乐为一体的南市食品街给广大游客留下了深刻印象。

  和平区文化和旅游局相关负责人表示,今后和平区还将以创建国家首批全域旅游示范区为契机,继续挖掘和平区独有的浓厚人文历史文化,不断提升旅游公共服务设施,打造全域旅游发展格局,在形成“食住行游购娱”六大传统旅游要素的同时,不断拓展“商养学闲情奇新”新旅游发展六要素,积极推进供给侧结构性改革,促进旅游业转型升级,将和平区建设成为京津冀地区高端旅游引领区。(“津云”—北方网编辑李冰 通讯员付昱)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有